Спрос на дисплеи для смартфонов начального уровня уменьшается

в 11:47, , рубрики: Новости, метки:

В краткосрочной перспективе поставщики дисплеев и других компонентов для смартфонов начального уровня ощутят последствия уменьшения спроса на эту продукцию, уверяет источник со ссылкой на данные представителей отрасли.

Дело в том, что производители смартфонов — причем это касается как обладателей известных марок, так и безымянных китайцев — в ближайшее время намерены сосредоточиться на избавлении от складских запасов, вследствие чего сократили закупки.

Что касается производителей немаркированной продукции, они испытывают растущее давление со стороны крупных компаний, включая ZTE, Huawei, Coolpad, Lenovo и Xiaomi Technology. Перечисленные компании продолжают выпускать новые модели с все более привлекательным соотношением цены и возможностей. Стремясь нарастить объемы продаж, более агрессивной делают свою ценовую политику и такие компании, как Sony Mobile Communications, Asustek Computer, Acer и HTC.

В результате страдают компании вроде HannStar Display, специализирующиеся на выпуске дисплеев небольшого размера для смартфонов начального уровня.

Дополнительным фактором уменьшения спроса на модели начального уровня, поддерживающие только 3G, считается быстрое распространение на китайском рынке моделей с поддержкой 4G LTE. Одна только компания Coolpad в прошлом году выпустила 12 моделей с поддержкой LTE и в текущем планирует выпуск более 30 таких моделей.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля