Выпуск 20-нанометровых GPU Nvidia Maxwell откладывается до конца 2014 года, а то и до начала 2015 года

в 20:05, , рубрики: Новости, метки:

Со ссылкой на информацию, опубликованную сайтом Sewclockers.com, источник сообщает, что планы Nvidia по выпуску 20-нанометровых GPU Maxwell скорректированы из-за неготовности TSMC к производству этой продукции.

Хотя по имеющимся данным TSMC планирует до конца года освоить два 16-нанометровых техпроцесса, выпуск продукции по 20-нанометровому техпроцессу начат совсем недавно, так что техпроцесс пока может быть непригоден для серийного производства таких сложных микросхем, как GPU.

Если информация о задержке соответствует действительности, AMD тоже получает передышку

Это не очень хорошая новость для компании Nvidia, уже представившей новую архитектуру (Maxwell), но пока вынужденной использовать для выпуска новых процессоров технологию предыдущего поколения. Как утверждается, на этих промежуточных GPU до конца года может выти еще одна-две модели 3D-карт, но массовое обновление ассортимента начнется в 2015 году.

Если информация о задержке соответствует действительности, AMD тоже получает передышку, имея возможность продолжать продажи 28-нанометровых GPU. В любом случае пока нет сведений о том, как отразится задержка 20-нанометровых GPU Maxwell не выпуске графических решений Nvidia следующих поколений, таких, как Pascal и Volta.

Источник: WCCFtech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля