В этом квартале четверть продукции Intel будет выпущена по 22-нанометровому техпроцессу

в 7:15, , рубрики: Новости, метки:

В ходе конференции, посвященной итогам первого квартала 2012 года, представители компании Intel сообщили некоторые интересные факты, не включенные в отчет. В частности, стало известно, что 22-нанометровый техпроцесс и транзисторы FinFET будут использоваться в 25% микросхем Intel, отгруженных во втором квартале.

По словам руководства компании, 22-нанометровый техпроцесс уже освоен на трех фабриках, а в текущем квартале выпуск 22-нанометровой продукции начнется и на четвертом предприятии.

Речь, в частности, идет о процессорах Ivy Bridge, которые пока не были официально представлены, но очень скоро появятся на рынке в составе настольных и мобильных систем, а также в виде самостоятельных продуктов. Напомним, Ivy Bridge — улучшенная версия Sandy Bridge, полученная переходом от 32-нанометрового к 22-нанометровому техпроцессу.

В случае Ivy Bridge производитель следует отработанной схеме: к моменту официальной премьеры нового процессора партнеры компании уже имеют готовые системы на его основе в серийных количествах и готовы начать поставки сразу после анонса. Одним из основных направлений продвижения двухъядерных моделей Ivy Bridge станут ультрабуки, по словам главы Intel, объединяющие удобство планшета с производительностью ноутбука. В Intel подсчитали, что в настоящее время поставляется 21 модель ультрабуков, а до конца года начнутся поставки еще не менее 100 моделей.

По некоторым данным, серийный выпуск 22-нанометровых процессоров Intel Ivy Bridge был начат еще в третьем квартале прошлого года. Задержка с выходом на рынок вызвана тем, что из-за падения спроса на ПК во втором полугодии прошлого года на складах скопилось большое количество процессоров Sandy Bridge.

Источник: EE Times

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля