3G видеорегистратор SG-1CR

в 3:32, , рубрики: Без рубрики
3G видеорегистратор SG 1CR 3G видеорегистратор SG 1CR

Добрый день всем! Хотим посоветоваться с сообществом по поводу автомобильного регистратора, который мы три недели назад начали разрабатывать.

Конечно, первый вопрос будет: “Зачем все это? На рынке уже есть тысячи таких устройств, зачем изобретать велосипед?” Разумеется, сами бы мы не решились выйти на этот рынок, если бы не один китайский заказчик. Основное его пожелание — это качественная картинка в любую погоду днем и особенно ночью. Никаких ограничений на продажи в другие страны у нас нет, поэтому и хотим учесть как можно больше пожеланий.

Итак, требования заказчика:
1. Цена не дороже 300$
2. Разрешение сенсора не менее 1920x1080 и 30 кадров в секунду
3. Встроенные 3G модем, GPS, G-sensor, WiFi.
4. Запись на microSD до 128 Gb.
5. Постоянное соединение с внешним сервером чререз OpenVPN, для передачи координат и видео по запросу.
6. Разъемы под внешние антены 3G, WiFi, GPS.
7. Встроенный Li-polymer аккумулятор, для поддержания работы всей системы не менее 2 часов с полной нагрузкой. (4000mAh с большим запасом)

Вот и все, остальное — на наше усмотрение. Сроки очень сжатые, мы должны выдать рабочие образцы в середине июля. К чему же мы пришли за это время:

1. Определились с оптикой и сенсором. Основные факторы, влияющие на качество ночной съемки — это чувствительность сенсора и светосила объектива. Не имеет смысла гнаться за мегапикселями, если нужно приличное качество ночью. Поэтому берем максимально чувствительную матрицу FHD размера 1/2.8 mm, SONY — или IMX122, или IMX136. Объективы, используемые почти на всех видеорегистраторах, имеют формат M12, светосила которых редко ниже F2. После общения с инженером одного из оптических заводов, мы поняли, что сделать объектив светосилы F1.2 в этом формате невозможно. Поэтому решили поставить CS разъем под внешний объектив и заодно заказали его на заводе пока с фокусным расстоянием 2.7 мм. Используя объектив F1.2, мы получим света в два раза больше чем от F2, а значит при тех же самых условиях будет меньше экспозиция и четче кадры. Ну и, конечно, не стоит забывать про ИК фильтр, который ночью совершенно не нужен, а поглощает как миминиму 30% света. Поэтому ставим механический.

2. Из-за сжатых сроков не было возможности перейти на более быстрый процессор,
пришлось оcтавить TI DM368, как и во всех наших камерах. В следующих партиях мы его меняем на DM369, DM369 = DM368 + хороший шумодав. Сенсоры, кстати, тоже будут новые IMX236, они более чувствительны в ИК диапазоне.

3. Производителя 3g модемов порекомендовал заказчик, вот что он из себя представляeт:

3G видеорегистратор SG 1CR 3G видеорегистратор SG 1CR

На этой же плате GPS и G-sensor. Весь софт от Qualcomm полностью закрытый, и, благо, производитель знаком с DM368 и уже начал под нас собирать бинарники. Так что ждем, когда выдаст.

4. Теперь по поводу дизайна. На скорую руку получилось вот что:
Размеры:

3G видеорегистратор SG 1CR

Крепление взяли пока от GoPro:

3G видеорегистратор SG 1CR

Задняя стенка, здесь еще будет кнопка POWER:

3G видеорегистратор SG 1CR

Bид сверху:

3G видеорегистратор SG 1CR

Вид снизу, пока нет еще одного внешнего коннектора для WiFI, планируем сделать два варинта — со встроенным и внешнем GPS:

3G видеорегистратор SG 1CR

Вот собственно и все. Хотели бы учесть как можно больше пожеланий пока еще
не запустили образцы в производство. Зная любовь пользователей регистраторов к изменению прошивок, делаем весь софт совершенно свободным, не считая закрытых 3G модемных либ Qualcomm. Качать все можно отсюда git://sigrand.ru/sigticam.git. Чтобы загрузить исходный код вы можете использовать следующую команду: git clone git://sigrand.ru/sigticam.git

Видео с камеры будем выкладывать сюда, можете посмотреть некоторые экспериментальные записи. Все записи делаются на камеру SG-3C-1612 в платиковом корпусе, напечатанном на 3D принтере.

Обсуждать детали можно здесь.

Автор: vadshe

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля