После обновления BIOS плата Asus Maximus VI Extreme поддерживает процессор Core i7-4790K (Devil’s Canyon)

в 17:08, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, сегодня были представлены процессоры Intel Devil’s Canyon. Пару дней назад мы сообщали, что производители материнских плат могут добавить поддержку этих процессоров в модели на чипсете Z87, хотя официально процессоры Intel Core i7- 4790K и Core i5- 4590K поддерживает только чипсет Z97.

По имеющимся данным, плата Asus Maximus VI Extreme после обновления BIOS начинает поддерживать процессор Core i7-4790K. Таким образом, компания Asus стала первым производителем, добавившим в свои платы на чипсете Z87 поддержку процессоров Devil’s Canyon.

Аппаратная часть плат на базе Z87 очень похожа на аппаратную часть плат на базе Z97

Следует отметить, что аппаратная часть плат на базе Z87 очень похожа на аппаратную часть плат на базе Z97, так что единственным препятствием на пути новых процессоров в процессорные гнезда относительно старых плат является программная поддержка. Сложно сказать, как отнесется производитель процессоров к такой самодеятельности, но в Asus едва ли стали бы утруждать себя выпуском обновленной версии BIOS, если не надеялись бы на то, что Intel закроет глаза на нарушение. В конечном итоге, если энтузиаст, располагающий платой на Z87, купит новый процессор, все окажутся в большем выигрыше, чем в случае, если он откажется от покупки, посчитав расточительством приобретение вместе с процессором еще и новой платы.

Источник: WCCFtech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля