ON Semiconductor покупает производителя датчиков изображения Aptina Imaging за 400 млн долларов

в 10:03, , рубрики: Новости, метки:

Компания ON Semiconductor подписала соглашение о приобретении компании Aptina Imaging, специализирующейся на выпуске датчиков изображения типа CMOS. Датчики производства Aptina Imaging используются в потребительских камерах, мобильных устройствах, компьютерах, автомобильной и промышленной электронике. Именно желанием усилить позиции в двух последних секторах, главным образом, объясняет ON Semiconductor решение приобрести Aptina Imaging.

Сделка существенно расширит бизнес ON Semiconductor, связанный с выпуском датчиков изображения, фактически превратив компанию в лидера в сегментах камер для автомобильной и промышленной электроники. Эти сегменты являются очень перспективными. По оценке аналитиков, среднегодовой рост в период с 2013 по 2016 год здесь составит 16%.

По условиям соглашения, ON Semiconductor заплатит за Aptina Imaging примерно 400 млн долларов, используя свободные средства и возобновляемые кредиты. Как обычно, сделка должна получить одобрение регулирующих органов. Ее завершение ожидается в третьем квартале этого года.

Источник: ON Semiconductor

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля