Однокристальные системы Qualcomm FSM90xx предназначены для точек доступа, подключаемых к сотовым сетям

в 15:57, , рубрики: Новости, метки:

Компания Qualcomm представила однокристальные системы Qualcomm FSM90xx, предназначены для сот масштаба соседствующих домохозяйств или предприятий малого и среднего бизнеса. Производитель отмечает изначальную ориентацию на указанный сегмент при проектировании. В результате новые SoC позволят производителям, работающим на условиях OEM, изготавливать точки доступа оптимального форма-фактора и конфигурации для указанной области применения. Однокристальные системы FSM90xx унаследовали у анонсированных в прошлом году предшественниц серии FSM99xx поддержку LTE. Как утверждается, используя точки доступа на новых SoC, операторы мобильных и кабельных сетей, а также корпоративные потребители смогут экономически эффективно увеличить емкость сети и улучшить условия для конечных пользователей.

При создании FSM90xx ставилась задача помочь операторам сетей дополнить существующие сотовые сети оборудованием, поддерживающим сотовое подключение и Wi-Fi. Сближение LTE и Wi-Fi в FSM90xx обеспечивается функциональностью процессора Qualcomm Internet Processor (IPQ), обладающего мощными средствами обработки пакетов. Следует также отметить наличие аппаратных ускорителей, позволяющих сократить число компонентов и затраты на проектирование конечных изделий.

На программном уровне SoC FSM90xx совместимы с FSM99xx, что тоже должно положительно сказаться на затратах на разработку и скорости внедрения новых SoC.

Поставки ознакомительных образцов FSM90xx компания обещает начать во втором полугодии.

Источник: Qualcomm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля