Выдох, вдох: трекер Spire следит за дыханием человека, способствуя снижению уровня стресса

в 14:29, , рубрики: Новости, метки:

Значение дыхания в жизни человека трудно переоценить. Однако большинство людей даже не задумывается над тем, какую власть над организмом имеет процесс дыхания и чего можно достичь посредством различных дыхательных гимнастик. Зато все знают, что если в стрессовой ситуации остановится и подышать глубоко, это поможет успокоиться.

Именно на дыхании решили сделать акцент создатели нового трекера под названием Spire. Он отличается от остальных фитнес-трекеров тем, что не считает калории, не меряет пульс человека и предназначен в первую очередь не для людей, занимающихся спортом, а для всех. Да, Spire, как и другие подобные устройства, умеет считать пройденные шаги и способен следить за фазами сна человека. Но основная его задача — следить за дыханием. Рекламный видеоролик хорошо передаёт суть идеи, реализованной в Spire.

Устройство, посредством специальных датчиков, следит за дыханием пользователя. Если Spire считает, что дыхание пользователя отличается от определённых норм, он сообщит об этом на спаренное мобильное устройство, либо же просто посредством вибрации. При этом программное обеспечение аппарата посоветует пользователю, что нужно сделать (к примеру, сделать несколько глубоких вдохов). Команда разработчиков делает акцент на том, что стрессы в нашей жизни уже привычные спутники, а посредством контроля за своим дыханием, можно не только избавиться от них, но и улучшить физическое и психологическое состояние. Следует уточнить, что Spire способен различать дыхание при ходьбе по улице и при занятии спортом, поэтому устройство не будет беспокоить владельца как только он лишний раз ускорит шаг или решит пробежаться.

Spire

Для того, чтобы Spire работал корректно, его необходимо расположить ближе к телу. При этом прямой контакт с кожей необязателен. Если же держать «камушек» в кармане, он будет просто считать пройденные шаги.

Spire

Spire связывается с мобильным устройством посредством Bluetooth LE, а аккумулятора должно хватать на неделю автономной работы. Заряжается устройство посредством беспроводной зарядки (Qi). Spire не боится воды, однако создатели всё же не советуют купать устройство.

Spire

Стоит отметить, что команда создателей трекера состоит из учёных Стэнфордского университета. Стоимость Spire составляет 150 долларов. На данный момент идёт приём предзаказов на аппарат. Поставки начнутся в сентябре текущего года.

Источник: Spire

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля