МВД не позволит распространять и координировать ненависть к «шубохранилищам» через интернет

в 11:11, , рубрики: Новости

МВД разработало стратегию противодействия экстремизму до 2025 года. Основным каналом распространения «деструктивной информации» в ней назван интернет. Замечания к документу сегодня, уже на финальном этапе, должен высказать президентский Совет по правам человека, — об этом пишет «Коммерсант».

Основным инструментом радикализации общества в стратегии названо вовлечение населения «в протестные акции, которые трансформируются в массовые беспорядки». Основным каналом распространения деструктивной и экстремистской идеологии назван интернет (он же служит средством связи и координации).

Для информационного подавления экстремистов МВД предлагает вести мониторинг СМИ и интернета «с целью выявления пропаганды идеологии экстремизма» и разработать новые способы ограничения доступа к такой информации (например, расширение «единого реестра» запрещенных сайтов).

Под экстремистской идеологией в МВД предлагают понимать, в частности, взгляды и идеи, пропагандирующие рознь и вражду по социальным и политическим мотивам.

«Дискредитацию экстремистов, разъяснение сущности их противоправной деятельности» начнут с учебных заведений. Журналистов — начиная с профильных вузов — предлагается обучать «профессиональным обязанностям» при освещении проблем противодействия экстремизму и терроризму.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля