Появились подробности о чипсетах Intel Lynx Point

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:

Только-только компания Intel представила 22-нанометровые процессоры Intel Ivy Bridge и предназначенные для них наборы системной логики под условным обозначением Panther Point, как в Сети появились некоторые подробности о чипсетах следующего поколения Intel Lynx Point, предназначенных для процессоров с кодовым именем Haswell.

Процессоры Haswell будут выпускаться по 22-нанометровому техпроцессу. Они будут рассчитаны на установку в новое процессорное гнездо LGA1150 и работу совместно с системным концентратором 8-й серии (Lynx Point).

Серию будет возглавлять старшая модель Z87, наиболее оснащенная среди всех и поддерживающая функции разгона. Ниже в иерархии будет расположена модель Z85, лишенная поддержки технологии Rapid Storage Technology и RAID. Модель H87 будет по оснащению повторять Z87, но не поддерживать разгон. Чипсеты Q87 и Q85, нацеленные на применение в корпоративных настольных системах, получат соответствующие функции администрирования клиента. Для малого бизнеса будет выпущена более простая модель B85.

В целом чипсеты Lynx Point будут иметь до шести портов USB 3.0, до шести портов SATA 6 Гбит/с и поддержку технологий Rapid Storage Technology и Fast Boot, обеспечивающих кэширование часто используемой информации и быструю начальную загрузку соответственно.

Источник: VR-Zone

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля