Представитель Google заявил, что компания не собирается закрывать программу Nexus

в 11:15, , рубрики: Новости, метки:

После анонса на мероприятии Google I/O программы Android One, нацеленной на улучшение качества бюджетных аппаратов, можно было подумать, что это и есть ранее упоминаемая Android Silver, поменявшая «вектор». Именно она, якобы, должна была стать своего рода преемницей программы Nexus, вытеснив последнюю из планов компании.

Но новая порция информации в очередной раз путает карты и не даёт понять, что же задумала Google. Во-первых, стоит отметить, что ни слова о концепции Android Silver на прошедшем мероприятии сказано не было. Но так как идея анонсированной платформы Android One была крайне схожей с той, которая озвучивалась ранее в Сети в качестве Silver (за вычетом того, что One нацелен на прямо противоположный сегмент), можно было предположить, что это одна и та же программа. Во-вторых, буквально на прошлой неделе представитель LG подтвердил отсутствие работы над смартфоном Nexus 6.

Nexus Android Silver

И вот теперь главный инженер подразделения по разработке Android Дэйв Бёрк (Dave Burke) в интервью ресурсу ReadWrite заявил, что несмотря на программу Android Silver, Google не заканчивает работу над устройствами Nexus. Тем самым Бёрк снова заговорил именно об Android Silver, а не One, и кроме прочего опроверг всю информацию касательно того, что поисковый гигант сворачивает работы над Nexus.

По его словам Google до сих пор инвестирует средства в программу Nexus и работа над Android Silver вовсе не означает уход существующей программы. К сожалению, никакой конкретной информации Бёрк не предоставил. Не было даже уточнено касательно нового устройства Nexus, ибо мы знаем, что оно всё-таки выйдет, но будет представлять собой планшет. И ранее предполагалось, что это будет последнее устройство линейки Nexus.

Таким образом, если подытожить всю информацию, можно предположить, что программа Android Silver не имеет ничего общего с One и Google будет продвигать две схожие концепции в противоположных сегментах рынка. Кроме этого, из сказанного следует, что мы всё-таки имеем шанс увидеть новый смартфон линейки Nexus, работающий под управлением Android L. Но тут же стоит отметить и тот факт, что Бёрк ни разу не упомянул о том, что Google работает над смартфоном. Возможно вся его речь касалась линейки планшетов.

Источник: ReadWrite

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля