Hoverbike: летающий транспорт становится все реальнее

в 6:05, , рубрики: Без рубрики

Hoverbike: летающий транспорт становится все реальнее

На Хабре уже несколько раз упоминали летающие транспортные средства, включая летающий мотоцикл от Криса Эллоя. Еще в 2011 году этот инженер представил собственный вариант летающего мотоцикла, Hoverbike, а сейчас он собирает средства на промышленную реализацию своего проекта.

Сейчас уже готова версия Drone 3, в 1/3 от реального размера, показавшая реальность самого проекта. Вместо человека на тестовой версии катается пластиковая модель, похожая на робота.

Как уже говорилось, Крис Эллой давно уже загорелся идеей создания воздушного транспортного средства, недорогого и индивидуального. Прототипы показали, что проект вполне реален, но, само собой, все это стоит денег.

Hoverbike: летающий транспорт становится все реальнее

И Крис решил собрать денег на Kickstarter, чтобы, наконец, реализовать свой проект, и начать выпуск личных воздушных мотоциклов для всех желающих. Взносы можно делать любые, начиная от 1 фунта стерлингов. Модель летающего транспортника, Drone 3, можно будет получить за взснос от 900 фунтов и выше.

Hoverbike: летающий транспорт становится все реальнее

За 2000 фунтов вкладчика пригласят в Англию, поселят в 5-звездочном отеле, и будут знакомить с проектом в мастерской, дав покататься на полномасштабной версии Hoverbike. Наладить выпуск полноценных транспортников Hoverbike Крис надеется на деньги, вырученные с продажи Drone 3.

Полноценный Hoverbike может использоваться как транспортное средство, как для развлечений, так и для какой-либо работы. Сам Крис австралиец, поэтому видит одно из применений для Hoverbike — транспорт для работников ранчо :)

Via popsci

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля