Garmin Vivosmart совмещает в себе функции фитнес-трекера и «умных» часов

в 9:36, , рубрики: Новости, метки:

Компания Garmin привезла на IFA 2014 носимое устройство Vivosmart, которое, по задумке производителя, должно неплохо справляться с функциями как фитнес-трекера, так и «умных» часов.

В качестве первого новинка умеет следить за пульсом и фазами сна пользователя, считать шаги, расстояние и калории. То есть, всё то, что умеют иные подобные устройства. Причём, для спортсменов предусмотрен вариант покупки новинки вместе с нагрудным пульсометром, который повышает точность измерений.

Garmin Vivosmart

Отдельно стоит выделить интересную функцию. Множество фитнес-браслетов могут оповещать владельца о том, что он засиделся без движения и не лишним было бы встать и пройтись, либо сделать несколько упражнений. Vivosmart может сделать эту функцию более «навязчивой». Когда устройство понимает, что пользователь слишком долго находится в пассивной состоянии, на дисплее появляется обычная полоска (move bar). Она не исчезнет, пока человек не сделает необходимый минимум физических упражнений или просто не пройдёт определённое расстояние. Естественно, из-за этой полоски на дисплей больше не выводится никакой информации.

Что же касается составляющей «умных» часов, несмотря на достаточно скромный сенсорный дисплей OLED (монохромный разрешением 128 х 16 точек диагональю 1,4 дюйма), новинка способна выводить на него не только время и оповещения о событиях, но также тексты сообщений и писем электронной почты.

Garmin Vivosmart

Vivosmart защищены от воздействия воды и позволяют погружаться на глубину до 50 м. Ёмкости аккумулятора достаточно для 7 дней автономной работы. Устройство будет продаваться в двух модификациях, отличающихся габаритами: 127-172 мм у меньшей модели и 155-221 мм у большей. Масса практически идентична и составляет 19 г.

Новинка обойдётся в $170 либо $200, в зависимости от наличия либо отсутствия в комплекте нагрудного пульсометра.

Источник: Garmin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля