Входной билет в элитную версию музыкального стриминга Deezer оценили больше, чем в 100 тысяч рублей (почти правда)

в 15:54, , рубрики: Новости

15 сентября Deezer начинает транслировать несжатый музыкальный поток, первым из глобальных стриминговых игроков. Пока, к сожалению, только в США. За звук 16-bit/44.1kHz lossless сервис Deezer Elite хочет (распродажная цена со скидкой) 120 долларов в год. Затем (со второго года) обычная подписка будет стоить $20 долларов в месяц. Или, как пара компактов.

Похоже, что на исправно платящих покупателей компактов, Deezer Elite и ориентирован; любители бесплатно позвякивающего звука из мобильника — не оценят. Соответствующий виджет высококачественного звука Deezer встроил в Sonos. Аудиотехнику с весьма немилосердным ценником. В Москве Sonos очень любят продавать дороже, чем по 100 тысяч рублей за комплект. По традиции цена в РФ не очень похожа на американскую, но корреляция на ценниках, всё-таки, есть. Техника недешёвая.

Deezer Elite — это не только эксклюзив для рынка США (владельцы пишут, что в других странах Elite появится позже) но и для Sonos. Формально виджеты Deezer есть в аппаратуре различных марок, включая очень массовые, такие как Sony, Philips или Samsung, но у них поддержки несжатого звука Deezer Elite пока нет.

Любопытно, что сразу на старте виджет Deezer Elite будет соседствовать с ещё одной службой несжатого звука. Sonos поддерживает конкурирующий виджет французского потокового сервиса Qobuz (мы писали о нём летом), европейцы умеют вещать даже с лучшим качеством чем Deezer, вплоть до 24 bit/192kHz, но просят в полтора раза дороже за подписку.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля