Компания Sony рассказала об умных очках SmartEyeglass

в 10:58, , рубрики: Новости, метки:

Разработка носимой электроники набирает обороты. Не осталась в стороне от модной тенденции компания Sony, представившая умные очки SmartEyeglass. Это устройство рассчитано на совместное использование со смартфонами и может дополнять изображение окружающего мира в поле зрения пользователя зависящими от контекста символами, картинками, текстами. Очки совместимы со смартфонами, работающими под управлением ОС Android 4.1 или более поздней версии. Версия Android 4.3 или более поздняя необходима для использования видеорежима встроенной в очки камеры. Для связи предназначены интерфейсы Bluetooth v3.0 и IEEE 802.11b/g/n.

Доступен набор для разработки программ для умных очков Sony SmartEyeglass

Очки снабжены камерой с датчиком изображения типа CMOS разрешением 640 х 480 пикселей, акселерометром, гироскопом, электронным компасом, датчиком освещенности и микрофоном. Данные, поступающие от этих датчиков, вкупе с информацией о местоположении, поступающей от смартфона с приемником GPS, используются для выдачи дополнительной информации, зависящей от ситуации. Линзы, играющие роль экранов, созданы с применением фирменной разработки в области голографии. При толщине 3 мм они характеризуются прозрачностью 85%. Использование линз позволило обойтись без зеркал, ограничивающих возможности зрения. Экраны — монохромные, с восьмиразрядным представлением градаций, Это позволило получить высокую яркость (до 1000 кд/м²) при вдвое меньшей потребляемой мощности, чем у цветного дисплея. Производитель отмечает, что изображение на них остается хорошо видимым в широком диапазоне условий внешнего освещения. Разрешение экрана — 419 х 138 пикселей. Очки весят примерно 77 г, еще 44 грамма весит выполненный в виде модуля с проводным подключением сенсорный пульт ДУ, в котором также находится батарея и микорфон.

Возможности очков определяются возможностями приложения, запущенного на смартфоне. Это может быть вывод навигационной информации во время движения; сведений о людях и объектах, попадающих в поле зрения, например, о достопримечательностях во время поездки или игроке во время спортивного матча; подсказки и алгоритмы действий при решении определенных задач, например, пошаговый вывод рецепта в процессе приготовления блюда.

Копания Sony подготовила набор для разработки программ SmartEyeglass Software Development Kit (Developer Preview), который позволит разработчикам создавать приложения для разнообразных сценариев использования очков. Позже очки разработчикам будут предложены сами очки, а на следующем этапе ожидается выпуск потребительской версии устройства.

Источник: Sony

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля