ARM выпускает 32-разрядный процессор ARM Cortex-M7 для высокопроизводительных микроконтроллеров

в 7:40, , рубрики: Новости, метки:

Компания ARM представила 32-разрядный процессор семейства Cortex-M, который позволит вдвое повысить производительность микроконтроллеров по сравнению с выпускаемыми сейчас микроконтроллерами на архитектуре ARM — как в вычислениях, так и в цифровой обработке сигналов. Говоря более конкретно, производительность Cortex-M7 оценивается в 5 баллов теста CoreMark в расчете на 1 МГц тактовой частоты. К областям применения ARM Cortex-M7 разработчик отнес встраиваемые решения верхнего сегмента для транспортных средств, систем промышленной автоматизации, умного дома. Предполагается, что повышенная производительность Cortex-M7, позволяющая повысить скорость анализа звуковой и визуальной информации и распознавания речи, будет сразу замечена потребителями.

Предполагается, что ARM Cortex-M7 найдет применение в промышленной электронике и решениях для умного дома

К особенностям ARM Cortex-M7 можно отнести шестиступенчатый суперскалярный конвейер, внутрисистемный интерфейс AXI с поддержкой 64-разрядной передачи и полностью интегрированные опциональные кэши команд и данных. Кроме того, следует отметить встроенные интерфейсы памяти и возможность гибкого конфигурирования при реализации, что позволяет получить широкий спектр продуктов, различающихся стоимостью и производительностью. Опционально можно интегрировать средства трассировки команд и данных; предусмотрено также встраивание средств защиты и обеспечения целостности данных, что расширяет область применения Cortex-M7. К плюсам новинки относится совместимость с другими процессорами Cortex-M на уровне программной модели и двоичных кодов.

Новинку уже лицензировали компании Atmel, Freescale и ST Microelectronics. Остается добавить, что в прошлом году партнерами ARM было отгружено примерно 3 млрд микроконтроллеров на архитектуре ARM.

Источник: ARM

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля