Intel может прекратить субсидировать мобильные решения

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Если верить представителям отрасли, Intel может прекратить субсидировать мобильные решения, чтобы сократить собственные потери. Впрочем, участники рынка ПК уверены, что компания продолжит поддерживать своих крупнейших партнеров, таких, как Asustek Computer, чтобы сохранить объем заказов на свою продукцию, но найдет для этого другие методы

По словам источника, в Intel не стали называть срок, когда субсидии будут прекращены, но сообщили, что ищут способы снизить стоимость платформы и сократить список входящих в нее компонентов. Помочь в этом должен выход новых однокристальных систем SoFIA, которые предназначены для работающих под управлением Android мобильных устройств начального и массового сегментов. Появление SoFIA на рынке ожидается в первой половине 2015 года.

Помимо субсидий, Intel охотно предоставляет техническую помощь, причем, не только крупным компаниям, но и безымянным производителям из Китая, рассчитывая закрепиться на местном мобильном рынке.

Крупнейшим заказчиком платформ Intel для смартфонов и планшетов является Asustek. В этом году только для смартфонов серии ZenFone тайваньская компания заказала более 7,5 млн процессоров Intel Atom. С учетом устройств MeMO Pad 7 и 8, Transformer Pad, Fonepad, планшетов с Windows 8, гибридных устройств T100 и PadFone X mini, объем заказов составляет не менее 15 млн процессоров, полагает источник.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля