Leatherman Tread — набор из 25 инструментов, который можно носить на запястье в качестве аксессуара

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

За прошлый год по всему миру было продано более 6 млн устройств сегмента носимой электроники. К нему относятся разнообразные шагомеры, трекеры активности и прочие умные часы. Несомненно, с выходом Apple Watch количество людей, носящих что-то на своём запястье, значительно увеличится.

Компания Leatherman также предлагает носить на запястье свой продукт. Правда, к электронике он не имеет никакого отношения. Речь идёт о продукте под названием Tread. Это металлический браслет, состоящий из 11 элементов, каждый из которых является инструментом. Причём, каждая деталь является воплощением как минимум двух инструментов. Это и отвёртки, и гаечные ключи, и стеклорез и кое-что другое. Всего 25 инструментов.

И всё это компания предлагает носить на руке, как наиболее простой способ переноски инструментов, а также возможность использования таковых в неожиданных ситуациях, когда полноценной набор остался дома. Производитель акцентирует внимание на том, что Tread может стать своего рода мужским брутальным аксессуаром. Соединяются между собой части браслета при помощи винтов. Правда, тут возникает вопрос постоянной сборки и разборки браслета, а также необходимости иметь под рукой что-то, что заменит отвёртку. Кроме этого, ношение на запястье предполагает, что инструмент после работы будет идеально вычищен. Также возникает вопрос продуктивности использования некоторых элементов браслета. К примеру, открутить туго закрученную гайку небольшой металлической «насадкой» представляется занятием достаточно сомнительным. Но с другой стороны, Leatherman Tread позиционируется в качестве заменителя полноценного набора инструментов в некоторых случаях, а не на постоянной основе.

Leatherman Tread

Отдельно стоит отметить, что браслет выполнен из высокопрочной стали. Отдельная модификация сможет похвастаться алмазоподобным покрытием (DLC). Кроме этого продукт прошёл сертификацию Администрации по безопасности на транспорте, что позволяет брать браслет на борт самолёта. Правда, это касается США.

Leatherman Tread

Ну и напоследок, браслет будет доступен не только в качестве отдельного продукта, но и вместе со специально разработанными механическими часами (Leatherman TreadTM QM1), которые смогут похвастаться сапфировым стеклом.

Leatherman Tread

Стоимость браслета будет равна 150 и 200 долларов в зависимости от версии. О стоимости часов данных пока нет.

Источник: Leatherman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля