Представлен первый смартфон с ОС Ubuntu — BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition стоимостью 170 евро

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Первый смартфон с мобильной версией ОС Ubuntu наконец-то официально объявлен. На удивление, им стал не Meizu MX3 или MX4. Это смартфон испанской компании BQ — Aquaris E4.5 Ubuntu Edition. И упоминаний о нём на сайте производителя найти пока не удастся. Зато есть пресс-релиз на сайте самой Canonical. Правда, он по какой-то причине датирован 9 февраля, так что это самый что ни на есть «смартфон будущего».

В документе сказано, что аппарат будет доступен в Европе уже в ближайшие недели. Его стоимость составит всего 170 евро. К сожалению, с технологической точки зрения аппарат достаточно посредственен. По этой причине возникает вопрос, достаточно ли будет производительности для плавной работы новой ОС. К слову, разработчики не стали называть платформу Ubuntu Phone или Ubuntu Touch, а последовали примеру Microsoft и не стали разделять мобильную и настольную версии ОС при помощи названий.

BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition

Возвращаясь к смартфону, в нём установлен экран диагональю 4,5 дюйма разрешением всего 960 х 540 точек. В качестве платформы выступает четырёхъядерное решение MediaTek с процессорными ядрами Cortex-A7, функционирующими на частоте 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 8 ГБ. Также известно о камерах разрешением 8 и 5 Мп. Судя по всему, модель идентична обычному аппарату Aquaris E4.5. Это значит, что смартфон получил аккумулятор ёмкостью 2150 мА•ч и характеризуется габаритами 137 x 67 x 9 мм при массе 123 г.

Источник: Ubuntu

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля