Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR чувствительны в видимой и ближней инфракрасной частях спектра

в 13:28, , рубрики: Новости, метки:

Компания Sony представила датчики изображения IMX290LQR и IMX291LQR для промышленного оборудования. Эти датчики типа CMOS с обратной засветкой чувствительны в видимой и ближней инфракрасной частях спектра.

Формат датчиков — 1/2,8 дюйма — соответствует диагональному размеру кадра 6,46 мм. Разрешение IMX290LQR и IMX291LQR примерно равно 2,13 Мп.

Датчики характеризуются размерами пикселей 2,9 х 2,9 мкм. По чувствительности в ближней инфракрасной части спектра новые датчики в несколько раз превосходят модель Sony IMX236LQJ с пикселями такого же размера.

Пример изображения при освещенности 400 лк (здесь и далее — кадры из видео Full HD с кадровой частотой 30 к/с):

Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR

Высокая чувствительность датчиков позволяет получать изображения при низкой освещенности. На иллюстрации ниже показано изображение, полученное при освещенности 0,08 лк.

Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR

Чувствительность в ближней инфракрасной области дает возможность снимать даже в полной темноте. На заключительной иллюстрации показано изображение, полученное при освещенности 0 лк.

Датчики изображения Sony IMX290LQR и IMX291LQR

Модель IMX290LQR поддерживает съемку с расширенным динамическим диапазоном двумя способами: многократной экспозицией и DOL (digital overlap). Модель IMX291LQR — только многократной экспозицией. Способ многократной экспозиции заключается в том, что датчик выдает набор из двух или четырех кадров, полученных с разной выдержкой. Коэффициент усиления может быть выбран для каждого кадра независимо. Функция DOL позволяет чередовать в каждой строке данные нескольких кадров (до трех). Процессор изображения использует их для получения итогового изображения. Этот способ обеспечивает более высокое качество изображения по сравнению с многократной экспозицией.

Датчики IMX290LQR и IMX291LQR оснащены тремя интерфейсами: LVDS, MIPI CSI-2 и параллельным выходом.

Источник: Sony

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля