Все системные платы Asus на чипсетах X99 и Z97 поддерживают NVM Express

в 10:00, , рубрики: Новости, метки:


С появлением высокоскоростных твердотельных накопителей стал актуальным переход от долгое время используемого для работы с накопителями с интерфейсом SATA механизма Advanced Host Controller Interface (ACHI) к NVM Express (NVMe). Он позволяет получить пятикратное повышение скорости по сравнению с SATA 6 Гбит/с. Конечно, поддержка NVMe должна быть реализована на уровне системной платы.

Компания Asus объявила, что все ее системные платы на наборах системной логики Intel Z97 Express и X99 Express поддерживают NVMe. Для этого достаточно обновить UEFI BIOS и в виде опции — использовать карту расширения Asus Hyper Kit.

Для этого достаточно обновить UEFI BIOS и в виде опции — использовать карту расширения Asus Hyper Kit

Отметим, что обновление UEFI BIOS на указанных платах, благодаря фирменной технологии USB BIOS Flashback, не требует даже наличия процессора и оперативной памяти. Достаточно записать обновление на флэш-накопитель, подключить его к плате, подать питания и нажать кнопку USB BIOS Flashback или Reset.

Для этого достаточно обновить UEFI BIOS и в виде опции — использовать карту расширения Asus Hyper Kit

Что касается упомянутой карты расширения, она позволяет владельцам плат на чипсете X99 подключать накопители типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом NVMe, используя разъем SFF-8639 (mini-SAS HD).

Источник: Asus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля