Диктофон Olympus VP-10 можно не доставать из кармана во время записи благодаря технологии Anti-Rustle

в 9:46, , рубрики: Новости, метки:


Ассортимент компании Olympus пополнился новым диктофоном VP-10. Устройство любопытно своей технологией Anti-Rustle, которая представляет собой вариацию на тему шумоподавления. В данном случае электроника аппарата активно избавляется от шумов, порождённых трением диктофона об одежду.

Olympus VP-10

Именно Anti-Rustle позволяет использовать VP-10, не доставая его из нагрудного кармана. Конечно, диктофон наделён и другими подобными технологиями, призванными сделать запись голоса качественной и чёткой, так как запись «из кармана» — это лишь один из четырёх предусмотренных разработчиками сценариев. Также есть функция быстрого включения, когда запись активируется в одно касание кнопки, даже если диктофон был отключен.

Ещё одной отличительной чертой новинки является использование стандартного элемента питания формата AAA, но при этом, если использовать соответствующий аккумулятор, при подключении к порту USB, будет происходить его зарядка.

Olympus VP-10

Стереомикрофон характеризуется частотным диапазоном от 50 Гц до 17 кГц. Диктофон располагает аудиоразъёмом для подключения наушников, но имеет и собственный динамик. Для хранения данных присутствует 4 ГБ встроенной памяти. Olympus утверждает, что этого достаточно для 1620 часов записи. Габариты устройства составляют 127 х 17 х 17 мм при массе 37 г. Стоимость диктофона равна $100.

Источник:
Olympus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля