Специалисты Gartner снизили прогноз роста продаж полупроводниковой продукции в 2015 году

в 12:51, , рубрики: Новости, метки:


Мировой рынок полупроводниковой продукции в 2015 году растет медленнее, чем ожидалось, вынуждая специалистов аналитической компании Gartner снизить соответствующий прогноз. Еще в прошлом квартале гуру хрустального шара и кофейной гущи обещали рост на 4%, теперь они говорят о 2,2%. Если уточненный прогноз станет реальностью, объем рынка полупроводниковой продукции в 2015 году достигнет 348 млрд долларов.

Аналитики объясняют сокращение снижением спроса в основных сегментах, включая ПК, планшеты и смартфоны, а также эффектом от укрепления доллара. В результате традиционный для второго квартала подъем спроса в этом году не наблюдается. Сейчас надежды на оживление связаны с выходом в третьем квартале Windows 10 и сезонным подъемом в четвертом квартале.

На звание наиболее значимых двигателей роста с точки зрения потребления полупроводниковой продукции, по мнению аналитиков, могут претендовать смартфоны и SSD. Примечательно, что сегмент носимой электроники еще долго не будет играть сколько-нибудь существенную роль — даже к 2019 году на него будет приходиться всего 1% полупроводниковой продукции в денежном выражении.

Источник: Gartner

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля