В картах памяти Kingmax Sycret реализовано шифрование данных

в 8:18, , рубрики: Новости, метки:


Компания Kingmax совместно с разработчиком мобильных решений безопасности Go-Trust представила карты памяти Sycret с поддержкой шифрования. По словам производителя, во-первых, это первая карта такого рода, во-вторых, используемое в ней программно-аппаратное шифрование обеспечивает наилучшую защиту данных, хранящихся в смартфоне.

Доступно два варианта Sycret:

Работа Sycret Text строится на обмене ключами между двумя пользователями, обеспечивая конфиденциальность диалога между ними.

Sycret Cloud зашифровывает файлы, которые хранятся на смартфоне, в Dropbox или Google Drive, защищая их от атак злоумышленников.

В Sycret используется 32-разрядный процессор с сертификатом Common Criteria EAL 5+, выполняющий шифрование по алгоритму, соответствующему спецификациям RSA 2048/TRNG/AES-256 и NIST. Производитель отмечает, что все операции шифрования выполняются на аппаратном уровне локально в памяти Sycret Text, не требуя доступа к интернету или стороннему серверу.

Для использования Sycret достаточно загрузить в Google Play приложение Sycret Text и установить его на смартфоне, вставить карту памяти Sycret Text в слот microSD смартфона и активировать приложение. Если требуется только шифрование личных файлов, можно использовать модель Sycret Cloud, которая работает с приложением Sycret Cloud, также доступным на Google Play.

Источник: Kingmax

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля