Датчик изображения Toshiba T4KC3 разрешением 16 Мп предназначен для мобильных устройств

в 6:45, , рубрики: Новости, метки:


Компания Toshiba представила датчик изображения T4KC3, предназначенный для мобильных устройств. Разрешение этого датчика типа CMOS с обратной засветкой равно 16 Мп. По данным производителя, T4KC3 — самый маленький датчик в своем классе. Модуль камеры на основе T4KC3 занимает на плате участок размерами 8,5 х 8,5мм. Оптический формат датчика — 1/2,7 дюйма, шаг пикселей — 1,12 мкм.

Toshiba T4KC3

К достоинствам датчика отнесена технология Bright Mode, обеспечивающая четырехкратное увеличение яркости и возможность снимать видео HD с частотой, эквивалентной 240 к/с. Кроме того, производитель отмечает поддержку HDR и наличие 16 Кбит однократно программируемой памяти, в которую можно записать данные для коррекции виньетирования. С учетом области применения датчика важно его малое энергопотребление. При съемке в полном разрешении с частотой 30 к/с датчик потребляет не более 240 мВт. Кстати, кадровая частота при съемке в разрешении 4К2К тоже равна 30 к/с, в разрешении Full HD — 60 к/с, HD — 120 к/с.

Поставки ознакомительных образцов датчиков изображения Toshiba T4KC3 должны начаться в сентябре, а серийный выпуск — в декабре 2015 года.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля