Canon признает уменьшение спроса на камеры со сменными объективами

в 8:20, , рубрики: Новости, метки:


Компания Canon опубликовала отчет за второй квартал 2015 года и первое полугодие в целом.

Трехмесячный период, завершившийся 30 июня, принес производителю фототехники, оптических приборов, копировальных и печатающих устройств 7,99 млрд долларов, что на 5,1% больше, чем год назад. Операционная прибыль за квартал составила примерно 858 млн долларов, за год уменьшившись на 5,3%, а прибыль до уплаты налогов превысила 846 млн долларов, что на 11,7% меньше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль Canon за три месяца составила 559 млн долларов, за год уменьшившись на 15,7%.

Всего за первое полугодие 2015 года компания выручила 15 млрд долларов — на 2% больше, чем в первом полугодии 2014 года. Несмотря на небольшой рост продаж, за год операционная прибыль уменьшилась на 11,5% и составила 1,4 млрд долларов, прибыль до уплаты налогов уменьшилась на 16,1% и составила 1,35 млрд долларов, чистая прибыль уменьшилась на 20,5% и составила 837 млн долларов.

По словам производителя, спроса на офисные многофункциональные устройства и лазерные принтеры устойчиво растет, особенно на цветные модели. Также увеличился спрос на литографическое оборудование для полупроводникового производства. А вот спрос на камеры уменьшается, причем как на компактные модели, так и на модели со сменными объективами. Сокращается также спрос на струйные принтеры.

Источник: Canon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля