Apple также рассматривает возможность запуска собственного виртуального оператора

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:


Судя по всему, компания Apple решила пойти по стопам Google и выступить в роли виртуального оператора (MVNO). Напомним, весной поисковый гигант запустил проект Project Fi.

Apple якобы уже ведёт переговоры касательно запуска нового виртуального оператора в США и Европе. Принцип работы не отличается от такового у Google. Смартфоны iPhone смогут использовать собственные специальные карты SIM Apple. Сами же аппараты будут постоянно переключаться между сетями различных операторов, с которыми сможет договориться купертинский гигант, и сетями Wi-Fi, выбирая лучшее качество покрытия на данный момент. Для пользователя все переключения будут проходить незаметно.

Apple запустит виртуального оператора

Источники уточняют, что в ближайшее время такого проекта Apple ожидать не стоит, так как полноценный запуск виртуального оператора может занять до пяти лет. С другой стороны, вполне возможно, что Apple для начала ограничится США, а уж с местными операторами компания точно сможет договориться. Также стоит отметить, что определённые патенты в этой области Apple подала ещё в 2006 году.

Источник:
Business Insider

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля