Intel 5×5 — самый маленький форм-фактор для системных плат со съёмными процессорами

в 14:32, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel представила новый форм-фактор для системных плат со съёмным процессором. Называется он Intel 5x5. Название указывает на габариты плат, которые равны 5,5 х 5,8 дюйма (147 х 140 мм). Для сравнения, формат Mini-ITX предполагает размеры плат 170 х 170 мм. Таким образом, платы формата Intel 5x5 являются наименьшими представителями системных плат со съёмными процессорами.

Intel представила форм-фактор Intel 5x5

По задумке Intel, мини-ПК на основе новых плат будут характеризоваться объёмом корпуса не более 0,85 литра при использовании SSD формата M.2 и процессоров с TDP не более 35 Вт. При использовании CPU с большим теплопакетом размеры готовых устройств будут несколько больше.

Intel представила форм-фактор Intel 5x5

Intel представила форм-фактор Intel 5x5

Так как Intel 5x5 — это новый форм-фактор, а не модель системной платы, то и какого-то референсного дизайна процессорный гигант не представлял. По замыслу компании, готовые изделия будут располагать парой слотов для установки оперативной памяти SO-DIMM, разъёмами SATA либо PCIe x4 для установки накопителей, адаптерами беспроводных интерфейсов, а также разъёмами USB, Ethernet.

Источник:
DigitalTrends

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля