Nvidia представила профессиональные 3D-карты Tesla M60 и Tesla M6, старшая из которых содержит два GPU GM204

в 4:50, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nvidia представила вторую версию своей платформы виртуализации GRID. Технология Nvidia GRID vGPU предоставляет доступ к ресурсам одного GPU сразу нескольким виртуальным машинам, обеспечивая расширенные графические возможности в профессиональных 2D и 3D приложениях.

Если говорить вкратце, то GRID 2.0 может предложить удвоенные возможности первого поколения технологии. Это означает либо вдвое большую производительность для каждого подключённого пользователя, либо возможность подключить в два раза больше пользователей при неизменной производительности.

Nvidia представила платформу GRID 2.0 и адаптеры Tesla M60 и Tesla M6

Также стоит отметить другое важное нововведение. Новая платформа поддерживает CUDA, чем прошлая похвастаться не могла. Кроме этого, GRID 2.0 научили работать с Linux, тогда как предшествующая версия ограничивалась лишь системами Windows. Также разработчики Nvidia внедрили в платформу поддержку дисплеев 4K. Ранее технология поддерживала лишь панели разрешением 2560 х 1600 точек.

Но интереснее иное. Вместе с платформой Nvidia представила два новых графических адаптера для работы с GRID 2.0. На удивление, они не выделены в отдельную линейку, а относятся к семейству Tesla: Tesla M60 и Tesla M6.

Оба ускорителя крайне примечательны. Старшая модель не имеет аналогов в настольном сегменте. Это двухпроцессорный адаптер, основанный на паре GPU GM204 с 2048 потоковыми процессорами у каждого. Напомним, аналогичным графическим процессором в такой же конфигурации располагает 3D-карта GeForce GTX 980.

Карта получила 16 ГБ памяти. Частоты работы неизвестны. Фотографий или хотя бы изображений устройства также пока нет. Зато известно, что TDP Tesla M60 варьируется от 225 до 300 Вт. Также адаптер способен одновременно декодировать 36 видеопотоков формата 1080p30 (H.264).

Nvidia представила платформу GRID 2.0 и адаптеры Tesla M60 и Tesla M6

Вторая новинка уникальна иным. Она основана на аналогичном GPU, но содержащем 1536 потоковых процессоров. Особенность в том, что Tesla M6 — карта в исполнении MXM (на фото карта GeForce GTX 980M MXM). Она содержит 8 ГБ памяти и характеризуется уровнем энергопотребления 75-100 Вт.

Источник:
AnandTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля