Российский оператор Yaliny обещает безлимитные звонки и доступ в Интернет за $10 в месяц в любой точке планеты

в 10:20, , рубрики: Новости, метки:


Только что компания Yaliny, которая называет себя мобильным оператором спутниковой связи нового формата, провела пресс-конференцию, анонсировав передачу голосового спутникового сигнала по собственной уникальной технологии.

Yaliny планирует построить высокоэффективную инфраструктуру, основанную на низкоорбитальных спутниках, спроектированных инженерами Yaliny. Компания заявила о своих намерениях предложить своим будущим клиентам безлимитные звонки и доступ в Интернет в любой точке планеты за $10 долларов абонентской платы.

Помимо спутников в инфраструктуру будут входить базовые станции, которые будут передавать сигнал на специальные персональные устройства Yaliny Point. Речь идет об аналоге модема или роутера, который будет подключаться к смартфону или другому устройству по каналу Wi-Fi. Как уже было отмечено, использование базовых станций позволит Yaliny Point работать, не имея прямой видимости со спутником, в любую погоду, из большинства помещений.

Yaliny Point сможет проработать до 10 часов в режиме разговора, до 10 суток в режиме ожидания, кроме того, его можно будет использовать, как зарядное устройство для смартфона. Предварительная цена устройства составит около $200.

Основатель компании Yaliny Вадим Тепляков сделал акцент на том, что они собираются предложить пользователям стабильное покрытие сети в любой точке Земли по самым минимальным тарифам, не имеющим аналогов на данный момент. По оценке Yaliny, абонентская база новой сети может вырасти до 500 млн человек за 10 лет.

Запуск первых двух тестовых спутниковых аппаратов запланирован на конец 2016 года на базе ракетоносителя «Днепр», используемого международной космической компанией «Космотрас», с которой уже подписан договор о сотрудничестве.

Често говоря, мы полностью разделяем сомнения собственного корреспондента iXBT.com, который передал данную информацию прямо с пресс-конференции.

Источник:
Специальный корреспондент iXBT.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля