Nokia Lumia: смартфон, который выжил

в 15:13, , рубрики: Lumia, nokia, Блог компании Nokia, корпус, метки: , ,

Выносливость наших телефон послужила основой для сотен мемов и мифов. Достаточно вспомнить легендарную Nokia 3310, которая не была оснащена специальной защитой, но при этом имела огромный запас прочности и заслужила репутацию по-настоящему неубиваемой.

Последующие модели тоже не ударили в грязь лицом: Nokia 1600 была найдена внутри рыбы и продолжала работать, а Nokia 3720 Classic сумела остаться на связи даже после заморозки в желе.

Мы уже рассказывали о многочисленных инновациях в Nokia Lumia, но кое-что остается неизменным на протяжении всей истории компании – традиционное качество сборки и надежность. Неудивительно, что периодически до нас доходят истории о падениях и прочих неприятностях, из которых наши смартфоны выходят с достоинством.

Nokia Lumia: смартфон, который выжил

Тесты на разрушение

Чего только не предпринимали обозреватели, пытаясь сломать Nokia Lumia 920.

Его роняли:

Его резали ножом, царапали ключами и били молотком:

Переезжали машиной и даже играли в бейсбол:

900-ой моделью даже забивали гвозди:

Внимание! Мы не рекомендуем повторять подобные эксперименты со своим аппаратом.

Но всё это – экстремальные тесты, целью которых являлось сломать телефон.
Понятно, что в обычной жизни нагрузки на телефон будут существенно ниже.

Истории пользователей

image

Моя Lumia 900 выжила, падая по три раза в неделю на протяжении полугода и дважды попав в бассейн, потом я купил Lumia 820.

image

Уронил мой 920-й, спускаясь по бетонной лестнице. 2,5-3 метра в высоту. Потертости в районе динамика, экран не пострадал.

image

По случайности забыл смартфон в машине, температура была в районе -7 градусов. Планшет от Samsung слишком замерз, чтобы включиться, а телефон чувствовал себя прекрасно.

Стоит отметить, что в России, как и в Финляндии, зимой температура порой достигает и -20 градусов, но смартфоны продолжают работать как ни в чем не бывало.

image

2-х летняя дочка уронила Lumia 920 в унитаз. Сначала я запаниковал, но потом просушил феном и телефон работает как новый.

Nokia Lumia: смартфон, который выжил

Nokia Lumia: смартфон, который выжил

Nokia Lumia: смартфон, который выжил

Nokia Lumia: смартфон, который выжил

А вот, например, история, попавшая на страницы прессы:

Nokia Lumia: смартфон, который выжил

По данным финской газеты Ilta-Sanomat, строитель Осси Пииконен, управляя 24-тонным бульдозером на карьере, потерял свою Nokia Lumia. К счастью, коллеги нашли пропажу под полуметровым слоем земли. Аппарат был буквально втоптан вглубь массивным автомобилем. Экран, к сожалению, разбился во время инцидента, но телефон остался полностью работоспособным.

Наверняка у вас тоже есть подобные истории, будем рады услышать их в комментариях.

А пока – давайте разберемся, что делает Nokia Lumia 920 таким устойчивым к внешним воздействиям.

Экран

Экраны многих моделей из линейки Lumia защищены стеклом Corning Gorilla Glass, благодаря чему смартфоны без видимых потерь выдерживают ношение в кармане с ключами, падения на твердую поверхность и даже попадание под машину.

Такие свойства достигаются путём химической обработки (ионного обмена), во время которой ионы натрия в материале замещаются ионами калия. Кстати, стекло Gorilla Glass используется не только в производстве электроники, но и в автомобильной промышленности, при производстве бытовой техники, в строительстве.

Разумеется, не существует полностью небьющегося стекла и даже Gorila Glass при желании можно расколоть, но для этого потребуется приложить существенные усилия. Зато про защитную пленку теперь можно забыть. К тому же, специальная плёнка не переживет игры в Fruit Ninja ножом. В отличие от Gorilla Glass.

Поликарбонатный корпус

Все электронные компоненты Lumia 920 (и ряда других моделей линейки Lumia) помещены в монолитный корпус из поликарбоната. Этот же материал используется, например, в производстве защитной экипировки хоккеистов, велосипедистов, мотоциклистов, представителей других силовых и экстремальных видов спорта.

Поликарбонат обладает высокой прочностью и ударной вязкостью (250—500 кдж/м2), именно поэтому наши смартфоны слабо подвержены повреждениям при падении и ударах.

К тому же, компоненты, из которых состоит поликарбонат, позволяют нам достигать отличной интенсивности окраски. Благодаря этому открываются новые возможности по работе с цветом, смартфоны получаются очень яркими. Они приобретают свою расцветку не после формовки корпуса, а еще до отливки. Материал прокрашивается в массе – и это делает мелкие царапины практически незаметными. Краска не облезает и телефоны дольше сохраняют отличный внешний вид.

Nokia Lumia: смартфон, который выжил
Вот так выглядит та самая Lumia 920 нашей коллеги после полугода использования без чехла и после несчетного числа падений.

Nokia Lumia: смартфон, который выжил
Даже скол от очередной встречи с асфальтом не бросается в глаза.

Nokia Lumia: смартфон, который выжил

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля