Власти США одобрили глюкометр, отправляющий замеры сахара в крови на смартфон каждые пять минут

в 20:01, , рубрики: глюкометр, диабет, Медгаджеты, Носимая электроника, сахар в крови

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило систему постоянного мониторинга уровня сахара в крови Dexcom G5 Mobile, синхронизирующуюся со смартфоном.

Закрепляемое на животе устройство отправляет измерения каждые пять минут, чтобы пользователь мог следить за изменениям в приложении и делиться данными с семьёй и врачами. Medgadget пишет, что устройство, возможно, совместимо с Apple Watch, и компания готовит версию приложения для Android.

image

Пользоваться системой могут все в возрасте от двух лет. Если уровень глюкозы опускается ниже 55 милиграммов на децилитр, приложении сообщает об этом владельцу и другим людям, которым доступны данные — например, лечащему врачу.

Система состоит из трёх частей. Небольшой сенсор измеряет глюкозу. Передатчик отправляет данные по беспроводному протоколу на совместимое мобильное устройство. Смартфон с установленные приложением или специальный ресивер от Dexcom получает данные и представляет их в удобном пользователю виде.

image
Место установки сенсора

image
Приложение на iPhone

image
Приёмник с дисплеем от Dexcom

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля