Браузеры на основе Chromium — теперь и в ReactOS

в 12:51, , рубрики: chromium, open source, reactos, UDF, Блог компании Фонд ReactOS, реверс-инжиниринг, файловая система, ШГ

Привет!

Вот и настал тот момент, когда одна картинка лучше тысячи слов.

image

Теперь в ночных сборках ReactOS можно установить и даже запустить хромоподобные браузеры.
Стоит отметить, что пока требуется использовать следующие ключи запуска:

--allow-no-sandbox-job —disable-preconnect —disable-translate —disable-accelerated-video —disable-gpu —disable-plugins —no-sandbox

При этом, вероятно, не все они жизненно необходимы, и от некоторых уже можно избавится, Напишите нам об итогах своих экспериментов.

Рендеринг шрифтов пока далек от идеала, но важно помнить, что еще два месяца назад такие браузеры вообще не запускались или отказывались устанавливаться.

image

Зато играет видео!

image

image

Скриншоты прислал юзер телеграма @a1anwake.

Таким образом, проект формально выполнил обещание обеспечить работу трех популярных программ определенных по результатам голосования среди бэкеров нашей кампании на Indiegogo. «Формально» потому, что предстоит еще длительная работа по устранению багов с вашей помощью.

И еще маленькая новость для забравшихся под кат:

В ReactOS с недавних пор активирована поддержка файловой системы UDF!
ФС UDF примечательна тем, что изначально являлась полностью открытым стандартом и обладала невероятной кросс-платформенностью и универсальностью. UDF разработали специально для DVD-дисков, но ее можно использовать даже для флешек и разделов жестких дисков.
Четыре года назад проекту пожертвовали исходные коды проприетарного драйвера UDF, два года назад его импортировали в древо исходных кодов проекта, и вот наконец драйвер «поженили» с ОС и системой сборки дистрибутива.

Экспериментируйте с браузерами и оптическими дисками, мы ждем ваших впечатлений в комментариях!

Автор: Jeditobe

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля