Стал доступен для всех движок визуализации трёхмерных интерактивных карт Tangram

в 15:28, , рубрики: mapzen, open source, tangram, Tron, Дизайн в IT, матрица, метки: ,

Стал доступен для всех движок визуализации трёхмерных интерактивных карт Tangram - 1
Кремль в стиле Lego

Проект Mapzen представил вчера движок для работы с открытыми картами Tangram. Mapzen предоставляет данные из OpenStreetMap, порезанные на удобные небольшие кусочки, а JS-библиотека Tangram позволяет преобразовывать их разными красивыми способами.

Недавно я писал о необычном представлении карт, с графикой по мотивам фильмов Tron. Оказалось, что эта работа случайно утекла в сеть до официального выхода движка. Теперь же разработчики открывают двери для всех желающих программистов, предоставляя API для доступа к своей системе.

Комбинируя данные от Mapzen с WebGL-движком, на базе Tangram можно создавать как красивые, так и полезные интерактивные и анимированные карты для веб. Один из разработчиков Tangram, Питер Ричардсон, так комментирует свой проект:

Вся система вместе производит эффект, который раньше можно было встретить только в играх, проектах визуализации данных или в киношных визуальных эффектах. Команда разработчиков как раз состоит из людей, работавших в этих областях, и мы привыкли к определённой степени контроля над графикой, которая раньше была недоступна для программистов.

Стал доступен для всех движок визуализации трёхмерных интерактивных карт Tangram - 2
Кремль в Матрице

Демонстрации системы на сайте предлагают посмотреть на трёхмерные карты со сменой дня и ночи, карты с фильтрацией и подсветкой контента в реальном времени, трёхмерные карты, стилизованные под карандашные наброски, уже знакомый нам стиль Tron, классический стиль электронных карт, города в стиле Lego, Матрицы, и прочие чудеса.

Разработчики планируют, что эти примеры вдохновят программистов и дизайнеров на новые идеи для интерактивных анимированных онлайн-карт.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля