А все ли струйники медленные?

в 6:07, , рубрики: периферия, струйный принтер, метки: ,

Где-то два месяца назад я столкнулся с проблемой выбора принтера в офис. Наш лазерный трудяга после 3-х лет безжалостной эксплуатации пал смертью храбрых. И вот в результате этих событий возник спор в нашем трудовом коллективе. Конфронтация шла по двум фронтам. Половина офиса боролась за старый добрый лазерник, а половина – за струйник.
Данный вопрос заставил меня перебрать две тонны информации в интернете. Из всего прочитанного и просмотренного мной я вынес то, что производители лазерных и струйных принтеров ведут постоянную войну. И в этой погоне за покупателем и те и другие постоянно совершенствуют свои печатающие устройства. Здесь у пользователя возникает свобода выбора и, в то же время, проблема все того же выбора. Какой же модели и технологии печати следует отдать предпочтение?
Еще пару лет назад все считали, что в связи с активным развитием лазерной технологии печати струйники постепенно выйдут из игры. Но на всеобщее удивление все получилось не так, как того ожидали. За последние несколько лет струйные печатающие устройства стали догонять и в чем-то даже перегонять лазерники.

Лазерные принтеры всегда по праву считались офисным вариантом печатающего устройства. Струйники же активно использовались для фотопечати и для домашних текстовых распечаток. До недавних пор я полностью поддерживал данную теорию, и в борьбе при выборе технологии печати активно выступал за лазерный принтер.

Изменить свое мнение меня заставило видео о скорости печати струйных принтеров.
В нем совершенно понятно показано, что струйники могут печатать с той же скоростью, что и лазерные устройства. Существуют, конечно, и медленные аппараты, например, старый добрый Epson Stylus NX130. Данная модель не производительна и рассчитана, в основном, на домашних пользователей.
Но есть и более быстрые устройства. Для примера можно взять предназначенный для офиса струйный печатающий аппарат Epson WorkForce 30. Печатает он 34 страниц в минуту в монохроме. Чем же не офисный принтер?
Мне удалось этим же видео убедить коллег купить струйный принтер. Взяли мы уже упомянутый Epson WorkForce 30 на пять цветов с СНПЧ. Уже почти месяц мы благополучно печатаем на нем документы. Печатали даже фотки с корпоратива. Цветная печать оказалась действительно дешёвой. Чернил еще много.
Что можно сказать в итоге? Каюсь в своем первоначальном мнении, струйные принтеры по своим характеристикам действительно ничем не уступают лазерным устройствам. В некоторых ситуациях даже обгоняют лазерники. Струйники по праву могут считаться офисными печатающими аппаратами.

Автор: Elfet

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля