Скрипт для удаления старых твитов

в 15:26, , рубрики: twitter, информационная безопасность, история сообщений, нечего скрывать, приватность, социальные сети, Социальные сети и сообщества, Твиттер, чистка аккаунта, метки:

Скрипт для удаления старых твитов - 1

Люди, которые активничают в социальных сетях, рано или поздно начинают задумываться о побочных эффектах своих действий. В открытом доступе с годами накапливается всё больше информации, которую кто-то может использовать против них. Легкомысленные твиты из прошлого способны нанести ущерб, когда человек вырастает до серьёзной должности и привлекает в себе внимание публики. Спросите об этом технического директора губернатора Флориды, который вынужден был уволиться, когда пресса раскопала его твиты шестилетней давности. Или технического директора Business Insider, которого выгнали с работы по той же причине. Или трёх канадских пожарных, которых уволили за перепост в твиттере сексистских цитат из мультика «Южный парк» и сериала «Офис».

В группе риска — самые общительные люди, которым «нечего скрывать» и которые публикуют всё, что придёт в голову.

В общем, к публикациям в социальных сетях следует относиться с осторожностью. Особенно к публикациям в твиттере, которые открыты для всего мира и, соответственно, считаются публично доступной информацией. Пресса может свободно цитировать их без разрешения автора.

Неудивительно, что некоторые пользователи задумываются о том, чтобы на всякий случай удалять архив старых твитов. Для облегчения задачи создаются специальные инструменты, которые автоматизируют процесс. Например, на Github можно найти скрипт на Ruby langoliers.rb для автоматического уничтожения старых сообщений.

Автор «лангольеров» — бывший сотрудник компании Twitter, который как никто другой понимает опасность излишней социальной обнажёнки.

В настройках скрипта устанавливается срок жизни твита (по умолчанию — 10 дней), промежуток между удалениями, номера твитов, которые нельзя удалять, и другие параметры.

Существуют и другие сервисы для автоматической чистки твиттер-аккаунта: TweetDelete, Tweet Deleter, TwitWipe. Например, на услуги TweetDelete подписались более 1,3 млн человек.

Удаление старых твитов — это не только защита от будущих разоблачений. Её можно рассматривать как гигиеническую процедуру, которая приводит ваш социальный профиль в соответствие с реальностью, то есть с актуальным состоянием личности. Это как чистка зубов или принятие душа — обязательная необходимость избавиться от пыли, оставшейся с прошлых дней.

Впрочем, удаление твитов — не панацея. Они сохраняются в кэше поисковых систем и в специальных твиттер-архивах, созданных специально для архивации удалённых твитов: например, Politwoops, Topsy и Undetweetable (хотя последний недавно закрыт по требованию администрации Twitter).

Так что иногда лучше промолчать, чем потом пытаться засунуть пасту обратно в тюбик.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля