Итоги 24pullrequests

в 19:51, , рубрики: 24pullrequests, github, open source, Программирование

image
читатели могут помнить анонс инициативы 24 Pull Requests, что был произведен 2 декабря 2012. Год уже успел смениться, праздники прошли и настало время подвести итоги. Iuri De Silvio справился с этой задачей очень неплохо, так что предлагаю Вам взглянуть на цифры и графики, которые он подготовил.

В течение прошлого декабря, я принимал участие в 24 Pull Requests — проекте, который предлагал публиковать по одному pull request в день, до самого рождества.

После этого, я захотел узнать, насколько сильно может улучшить результаты может улучшить внедрение простого игрового элемента в обыкновенную задачу. Да, я всегда помогал некоторым проектам своими коммитами, тикетами, код ревью, но в течение 24pullrequests я значительно активизировался в этом деле.

Так что я решил использовать данные с GitHub, чтобы понять влияние 24pullrequests на этот процесс. Мои цифры не совпали с публичными цифрами 24pullrequests, но я основывался на данных гитхаба и подозреваю, что они верны (см. andrew/24pullrequests#236).

Для начала, общие цифры:

  • 2724 зарегистрировавшихся разработчиков
  • 642 разработчика с хотябы одним пулл реквестом
  • 2773 открытых пулл реквеста
  • 1299 проекта с хотя бы одним пулл реквестом

Хорошо, эти цифры ничего не говорят о вкладе 24pullrequests. Быть может, люди просто делали множество пулл реквестов и 24pullrequests к этому никак не относится. Может быть и такое, что люди создавали пустые PR, просто чтобы «выиграть» игру.

Я уверен, что это не самый лучший способ, но я сравнил эти данные с данными за ноябрь. В ноябре все эти зарегистрированные разработчики открыли 1558 пулл реквестов к 837 проектам. В каждый месяц получалось около 66% принятых пулл реквестов, т.е. примерно одинаковый процент принятия.
Итоги 24pullrequests
Итоги 24pullrequests
В некоторых проектах жизнь бурлила активно, но самым активным из них стал 24pullrequests, с 88 PR.
Итоги 24pullrequests
Чтобы написать эту заметку, я собрал довольно много статистики и нарисовал чуть-чуть графиков, но самыми неожиданными цифрами для меня стали последние. 4 из 10 разработчиков с самым большим количеством пулл реквестов не проявляли вообще никакой активности в течение ноября, и только один из них сделал за ноябрь больше чем 10 PR. Я перепроверил эти данные, поскольку не догадывался, что даже я ничего не писал в течение ноября.

Итоги 24pullrequests
Этот график наглядно показывает как сильно проект 24pullrequests вдохновил людей к участию в open source проектах.

Конечно, очень сложно сказать что-либо объективное исходя только из этих данных, т.к. на них могло повлиять множество внешних факторов, таких как праздники, работа, учеба и прочее. Все, что я могу сказать наверняка — это был крутой проект, и я очень рад, что принимал в нем участие. Отличная работа, Andrew!

А я присоединяюсь к словам автора, и хочу Вам напомнить, что уже меньше, чем через год все повторится вновь. Принимайте участие, это действительно весело! И если ждать не хочется, то Вы можете подыскать себе интересные проекты на CodeTriage и ContribHub. Также, Ваша помощь определенно пригодится в подготовке 24pullrequests к новому сезону. Спасибо всем, кто принял участие!

Автор: shebanoff

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля