Работа по аутстаффингу, плюсы и минусы

в 10:33, , рубрики: agile, Программирование, управление проектами

Добрый день!
Воспользовавшись поиском по хабру, обнаружил, что нет тематических статей по запросу «аутстаффинг». Решил восполнить это и заодно поделиться опытом, т.к. в данный момент работаю на данной позиции.

Началось все с поиска новой работы, которая обеспечит свободный график и достойную оплату труда. Нашел такую, но на собеседовании не особо обратил внимание про пункт, что разработка будет происходить в офисе заказчика в контакте с местной командой. Выдали ноутбук и сказали адрес заказчика. Приехал, дали интернет, завели учетные записи на домене заказчика, дабы можно было вести переписку от имени заказчика с иными сотрудниками и подрядчиками от имени компании-заказчика (довольно хитрый ход).

Итак, с чем в итоге пришлось столкнуться:

1) Полная свобода времени, а территории офиса передвижение крайне ограничено.
Комментарий — никого не интересует когда ты выполняешь свою работу (офис заказчика доступен 24х7х365), главное выполнить поставленную задачу в таск менеджере. Пропуск как правило выдают гостейвой-полугостевой (постоянный гостевой, который можешь не сдавать), дабы у тебя не было возможности узнать всех внутренних тайн)

2) С тебя требуют результат в точно озвученные тобой сроки.
Будьте осторожны с этим. Мне как-то дали ознакомиться с ТЗ и спросили сколько займет реализация — сказал N дней. В итоге в процессе выполнения заказчик просил добавить те или иные фишки не отраженные ранее в ТЗ. Естественно я делал то что просили, но вышел за рамки сроков. С тех пор вначале прошу править ТЗ, потом беру в работу и называю сроки или еще лучше — прошу их оценку сроков, т.к. они тоже программисты и знают сколько может занять та или иная задача. Это политически выгодней для меня, т.к. пока выполняешь задачу, ТЗ снова может поменяться и тогда заказчик автоматом регулирует сроки и твое участие в этом минимально (надо только следить за версией ТЗ)

3) Ты не можешь воспользоваться льготами и приятными мелочами сотрудников компании
В эти приятные мелочи входят — скидки на спортзал, бесплатная еда, корпоративы, обучение или повышение квалификации за счет компании.
Что вполне логично, аутстаффингом пользуются ради экономии.

4) Тебе все равно какой дресс код в компании
Если попадаешь в банк или иное режимное заведение, то имеешь полное право игнорировать их внутренний распорядок.

5) Тебя в любой момент могут перебросить с проекта на проект.
За две недели как-то сменилось три проекта. Связано с финансами заказчика, а также сменой задач.
Только сработаешься и сразу переезжаешь.

6) Нет постоянного места работы
Периодические переезды напрягают, можно потерять или забыть чего-нибудь)

7) Тебе все равно у кого когда день рождения или иной праздник)
Для нелюбителей формального поздравления с ДР на работе только плюс. Никто не спросит когда оно у тебя и нет кадровика, который следит, чтобы все скинулись на твое поздравление. Меньше заморочек и формализма)

Автор: Jeket

Источник

Поделиться

  1. Егор:

    Примерно такой же расклад у меня при работе по аутстафингу в компании БДО, для меня этот вариант работы наиболее приемлем, хотя вначале сомневался в его плюсах.

* - обязательные к заполнению поля