UDOO: система, где встречаются Raspberry Pi и Arduino, Wi-Fi, Bluetooth и сенсоры

в 9:35, , рубрики: arduino, Kickstarter, Raspberry Pi, UDOO Neo, гаджеты, Железо, краудфандинг

UDOO: система, где встречаются Raspberry Pi и Arduino, Wi-Fi, Bluetooth и сенсоры - 1

Два года назад группа разработчиков создала гибридное устройство UDOO, в которое интегрированы Raspberry Pi и Arduino. Сейчас компания, которая создала этот девайс, планирует построить еще более функциональную систему, получившую название UDOO Neo. Здесь, кроме Arduino и «малинки», есть модули беспроводной связи и ряд встроенных сенсоров.

Сейчас разработчики собирают средства на свой проект при помощи Kickstarter. Собственно, нужная сумма уже собрана (всего за пару дней), причем собрано почти в 10 раз больше, чем планировалось изначально (130+ тысяч долларов США против 15 тысяч запланированных). При этом до завершения кампании еще 32 дня. Возможно, этот проект будет одним из наиболее удачных из всех, что собирали средства на Kickstarter.

Стоимость девайса по предзаказу — $59. Размер устройства равен размеру кредитной карты, причем работать UDOO Neo может как под управлением Android, так и под управлением Linux. Для запуска ОС нужно установить Android на microSD-карту, и вставить в один из имеющихся слотов. На другую карту можно поставить Linux, и при необходимости переключаться между ОС, меняя карты памяти.

Благодаря Raspberri Pi, UDOO Neo можно превратить в полнофункциональный компьютер. Arduino позволяет превратить девайс в микроконтроллер. Как и говорилось выше, здесь есть встроенные сенсоры, один из них — девятиосевой акселерометр, который позволяет сделать из UDOO Neo робота. Беспроводные модули связи — Wi-fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Все аппаратное обеспечение — Open Source, так что систему можно изменять, как угодно.

UDOO Neo будет представлен двумя моделями. UDOO Neo Basic оснащен 512 МБ ОЗУ, одним USB портом, одним micro USB OTG-портом, HDMI-выходом, Wi-Fi и Bluetooth 4.0, коннекторами для аналоговых и цифровых камер, 54 GPIOs, MicroSd-слотом.

Такую модель можно заказать на Kickstarter за $49.

Если доплатить $10, можно получить более продвинутую модель, с 10/100 Mbps Ethernet, девятиосевым сенсором движения и акселерометром, магнетометром и цифровым гироскопом. Кроме того, в такой модели установлен 1 ГБ ОЗУ вместо 512 ОЗУ, как в базовой модели.

Доступен девайс будет в сентябре 2015 года.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля