«А поговорить?» Почему люди заводят роботов

в 16:06, , рубрики: smile expo, Блог компании Smile-Expo, будущее здесь, голограмма, домашний робот, робототехника, смайл экспо

«А поговорить?» Почему люди заводят роботов - 1

Зачем люди заводят домашних питомцев? Чтобы те встречали их после работы, дарили свою любовь, тепло и ласку. В итоге человек чувствует свою значимость. А если он живёт один, то благодаря братьям меньшим у него пропадает ощущение одиночества.

Так вот. Примерно по тем же причинам люди стали заводить дома роботов. Примеры — в нашей статье.

Ты не один — ты с голограммой

Всем известно, что Страна восходящего Солнца впереди планеты всей в плане hi-tech. Так, японцы придумали устройство Gatebox – голографическую девушку-помощника по имени Азума Хикари.

Симпатичный ассистент с удовольствием ведёт беседы на любую тему и даже пишет сообщения в течение дня, пока её владелец вне дома. Последний, кстати, может выбрать для неё любой голос.

«Кто сказал мяу?»

Если раньше люди заводили домашних питомцев, то теперь в тренде роботы. А почему бы и нет? Робот-домашнее животное всегда ласков и дружелюбен, гораздо легче «поддаётся дрессировке» и не опасен. А ещё на него не бывает аллергии, его не надо кормить (разве что подключать к источнику питания) и убирать за ним.

Более того, некоторые из них способны не просто лаять или мяукать, но и говорить человеческим языком (Furby Boom). А любители экзотики могут завести тюленя (Paro Baby Seal), муху (iPhone Controlled Bug) и даже динозавра (Pleo).

Компаньоны для наших бабушек

Роботы-ассистенты выручают не только молодое поколение, но и пожилых людей, которые больше других нуждаются в особом уходе. Например, компания Intuition Robotics изобрела социального робота ElliQ, который помогает людям преклонного возраста освоить новые технологии, а также оставаться на связи с родными и близкими.

Он представляет собой портативный дисплей и устройство, распознающее жесты и речь. Работает на голосовом управлении. Благодаря технологии машинного обучения устройство максимально адаптируется под владельца. Видеозвонки по Skype, прогулки и напоминания о времени приёма лекарств – далеко не полный список умений ElliQ.

Роботы ХХХ

Говоря об одиночестве, невозможно избежать темы секса. Его отсутствие – как и отсутствие второй половины – вгоняет в депрессию, тоску, печаль, чувство ненужности и ряд других неприятных эмоций.

Секс-роботы способны всё вернуть на свои места, доставив в мозг необходимый коктейль из эндорфинов и дофаминов.

Благодаря искусственному интеллекту обычная «амурная игрушка» может превратиться в настоящего компаньона, с которым можно и поговорить. Например, робот Harmony умеет вести беседы на нескольких языках и быстро обучается новым.

Человек – существо социальное. Он всегда ищет поддержки и взаимопонимания. Конечно, каждому время от времени хочется побыть одному, но когда одиночество приобретает значение константы, хочется выть на Луну. Мы находим поистине удивительные способы избавиться от этого чувства.

Говорят, лень – двигатель прогресса. Очевидно, что одиночество – тоже.

Автор: Smile-Events

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля