Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

в 12:20, , рубрики: Samsung, samsung electronics, благотворительность, Блог компании Samsung, метки: , ,

Всем доброй пятницы, читатели!

Сегодня хотел вновь привнести немного добра в поток сугубо технических и технологических новостей, а именно — рассказать еще о нескольких благотворительных инициативах, которые Samsung проводила в Бразилии и Вьетнаме.

Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

Samsung всегда уделяла много внимания корпоративной ответственности перед обществом и активно продвигала полезные и нужные благотворительные инициативы по всему миру. В своем стремлении обеспечить лучшую жизнь нуждающимся в этом людям, годом ранее компания Samsung отправилась в Бразилию. Само собой, там нашлось, где развернуться с реализацией благотворительных инициатив: Samsung стала оказывать поддержку коренным народам Амазонии, проживающим в зоне резервации без вмешательства в природные процессы и уничтожения местной экосистемы.

Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

Амазонский общинный центр находится в поселке Барреингас, в часе езды на пароме от Манауса, который, в свою очередь, находится в 4 часах перелета на самолете из Сан-Паулу. Этот центр был создан в ноябре прошлого года и открыт в июне этого года. В целях обеспечения более благоприятных условий для детей, живущих в бассейне Амазонки, Samsung построила этот общинный центр, состоящий из школ, общежитий, медицинского центра и комитета по стипендиям прямо посреди девственно-чистых лесов. Кроме того, соседствующим с центром районам было предоставлено централизованное электроснабжение. Местные школьники могут использовать технологический центр и библиотеку для получения квалифицированного образования и расширения общего кругозора.

Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

Эту школьницу зовут Микаэли, в будущем она мечтает стать ученым-биологом. Вместе с семьей она живет в небольшом населенном пункте, ежедневно промышляя рыбной ловлей, охотой, и, тем самым, обеспечивая свое существование. Этот поселок изолирован от внешнего мира. Микаэли верит, что общинный центр с компьютеризированными школами и доступом в интернет, поможет ей наконец-то достичь своей мечты.

Государственная школа в Амазонии Negro River School, которую построила Samsung, обеспечивает современную систему образования для более 1800 человек в этой общине коренных жителей. Школа предоставляет детям начальное, среднее и даже специальное IT-образование. Ученики могут пользоваться интернетом и даже просматривать фильмы в мини-кинотеатре в свободное от учебы время. Кроме того, Samsung позаботился о тех учениках и преподавателях, которым проблематично добираться до общественного центра, построив несколько общежитий.

Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

Samsung Electronics поддерживает сохранение амазонских экосистем и защиту коренного населения. Компания также подписала совместную декларацию по партнерству с FAS (Фондом устойчивого развития Амазонки) для сокращения масштабов обезлесения и содействия сохранению лесов в странах Амазонии.

В целом и общем, эта благотворительная инициатива предоставляет большие возможности для получения детьми качественного современного образования и поддерживает защиту лесов и быта коренных обитателей Амазонии. Не так давно, большинство людей в этом сообществе зарабатывали на жизнь, занимаясь подсечно-огневым земледелием, которое приводило к сжиганию больших площадей лесного массива. Обеспечивая надлежащий уровень образования для коренных жителей Амазонии, Samsung надеется сократить сжигание леса: ведь новое поколение будет способно освоить множество новых профессий.

Видео:

Еще одна социальная инициатива Samsung в этом году имела место во Вьетнаме.

Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

В провинции Бак Нинь, что недалеко от Ханоя, у большинства жителей нет возможности тратить столько времени, сколько они бы хотели на обучение, потому что важнейшим аспектом их выживания являются семейные фермерские хозяйства. Как результат, уровень образования в этом регионе значительно ниже, чем в других районах Вьетнама.

В апреле этого года Samsung, наряду с Глобальной рабочей группой (НКО, базирующаяся в Сеуле), открыла две библиотеки в средних школах Данг Льет и Тэм Дэ, чтобы помочь ученикам раскрывать свой потенциал и в полной мере утолять жажду знаний. Более 3000 книг, а также стулья, столы, компьютеры и программное обеспечение для ведения учета книг были переданы в дар учебным заведениям. Список необходимой литературы составляли сами учителя и ученики вьетнамских школ.

Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

Инициатива стала возможной, благодаря пожертвованиям сотрудников Samsung Electronics по всему миру. Подобно благотворительным мероприятиям, которые проводит McDonald's, в Samsung была организована акция по сбору средств: каждый сотрудник мог приобрести эластичные браслеты по разной стоимости (в зависимости от размера желаемого пожертвования) и, тем самым, внести свой небольшой вклад в общее дело. Также сотрудники вьетнамского подразделения Samsung вместе с корейскими волонтерами приняли активное участие в капитальном ремонте зданий, предназначавшихся под размещение библиотек. С декабря 2011 года, когда стартовал проект по созданию новых библиотек в слабо развитых районах Вьетнама, и до конца 2013 года планируется потратить более 100 миллионов корейских вон (около $85 400) и построить еще семь библиотек по всей стране.

Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

Все это привело к реальным изменениям в жизни школьников. Менее чем за год рейтинг двух школ увеличился до второго высшего ранга среди местных школ. Одним из благодарных учеников, которые осознали пользу нового проекта и активно пользуются библиотеками, стала школьница Нгуен Тхи Хонг Там.

Пятничный пост добра: хорошие дела Samsung в Бразилии и Вьетнаме

Там — обычной вьетнамская школьница: любит учиться и старается безупречно готовиться к каждому экзамену. Ее обычный день начинается в 6 утра. После завтрака со своей семьей, она едет на велосипеде в школу. Около полудня занятия заканчиваются, и она возвращается домой, чтобы помочь маме с домашними делами. Это та жизнь, дальше которой она никогда не выходила. Все изменилось с тех пор, как заработала новая библиотека: она стала любимым местом Там, где она проводит большую часть своего свободного времени. Книги, которые она прочитала, открыли ей дверь в большой новый мир и заставили всерьез задуматься о возможном будущем вне своей маленькой деревеньки.

Видео:

Реализуя подобные глобальные проекты в рамках социальной программы «Надежду — детям», Samsung дает шанс на лучшую жизнь для множества детей, включая Микаэли и Там.

Автор: 100tonn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля