Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд

в 11:04, , рубрики: android, redmi note 4, xiaomi, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, китайские магазины, китайские телефоны, смартфон, смартфоны

Redmi Note 4 — уже одиннадцатый смартфон компании Xiaomi за этот год. В очередной раз производитель последовал принципу «очень хорошо и очень дешево»: в Китае Redmi Note 4 поступил в продажу по цене от $135. Четвертое поколение линейки Remdi Note схоже с предшествующим, но в целом модель была значительно доработана: новинка получила обновленную камеру, цельнометаллический корпус и новую платформу — внутри Redmi Note 4 трудится десятиядерный процессор.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 1

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 4

  • Экран: 5,5’’ FullHD
  • Процессор: десятиядерный MediaTek Helio X20 2.1 ГГц
  • Графический ускоритель: Mali-T880 MP4
  • Операционная система: Android 6.0 + MIUI 7.3
  • Оперативная память: 2/3 ГБ
  • Встроенная память: 16/64 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
  • Связь: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE
  • SIM: microSIM + nanoSIM (комбинированный слот)
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
  • Навигация: GPS (с поддержкой A-GPS), ГЛОНАСС
  • Камеры: основная — 13 Мп (автофокус, вспышка), фронтальная — 5 Мп
  • Датчики: сканер отпечатков пальцев, FM-радио, G-Sensor, гироскоп, датчик освещенности, датчик приближения, цифровой компас
  • Аккумулятор: 4100 мАч
  • Габариты: 76x151x8,35 мм
  • Вес: 175 граммов

Дизайн и эргономика

Внешне в Xiaomi Redmi Note 4 очень сложно узнать устройство невысокой ценовой категории (внутренне тоже, но об этом позже): смартфон заключен в цельный металлический корпус без пластиковых вставок, задняя панель изогнута по краям. На ней лежат узкие заглушки для антенн, а также привычно расположенные по центру круглый объектив камеры, вспышка и сканер отпечатка пальца.

Дизайн смартфона состоит из весьма элегантного сочетания четких граней с плавными линиями. Закругление задней части корпуса позволяет с комфортом держать его в руке, несмотря на крупные габариты. Благодаря плотной сборке и качественным материалам гаджет воспринимается как дорогая и статусная вещь.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 2

Стекло, которым покрыта передняя панель смартфона, слегка изогнуто по краям, что усиливает ощущение монолитности. Под экраном расположены аппаратные кнопки «Меню», «Назад» и «Домой». Они оснащены мягкой подсветкой и виброоткликом.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 3

Корпус у Xiaomi Redmi Note 4 неразборный. Слот для SIM-карты извлекается из левого ребра с помощью специальной скрепки. Он комбинированный, позволяет установить либо microSIM и nanoSIM, либо microSIM и карту памяти.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 4

Сканер отпечатка пальца

Дактилоскопический сканер, расположенный на задней панели Xiaomi Redmi Note 4, отличается высокой скоростью срабатывания: от касания пальцем круглой сенсорной панели до появления домашнего экрана проходит буквально доля секунды. Сканер срабатывает и при заблокированном экране — для включения смартфона достаточно просто приложить палец. Регистрация отпечатка не занимает много времени — для запоминания пальца система требует около семи-десяти касаний. В общем, технология отлично реализована и помогает заметно экономить время при работе с гаджетом. Единственное, с учетом большой диагонали устройства не всегда удается четко приложить палец к сканеру (получается прикладывание боковой частью подушечки), что порой приводит к ошибке срабатывания.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 5

Экран

Вокруг дисплея Xiaomi Redmi Note 4 есть небольшая черная рамка, но она абсолютно не мешает восприятию — ее ширина всего пара миллиметров, а экран сам по себе крупный, 5,5 дюймов. Разрешение FulHD обеспечивает очень четкую картинку, без рыхлости и различимых отдельных точек. Максимальной яркости достаточно для работы на улице, плюс есть быстро и адекватно срабатывающая автоматическая регулировка.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 6

Углы обзора нельзя назвать идеальными: картинка блекнет при наклоне, но при этом все равно остается различимой. В настройках есть возможность отрегулировать цветовую температуру экрана, а также выбрать один из трех режимов цветопередачи — стандартный, контрактный и автоматический (предполагает оптимизацию изображения в зависимости от освещения).

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 7 Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 8

Интерфейс

В основе интерфейса Xiaomi Redmi Note 4 лежит Android 6.0 с установленной фирменной прошивкой MIUI 7.3. Русский язык в ней не предусмотрен, только китайский и английской. Простые утилиты англифицированы — часы, калькулятор, заметки, диктофон, плеер и так далее, ими можно пользоваться без проблем при минимальном знании английского. А вот магазины тем и приложений полностью на китайском, как и еще примерно треть предустановленного софта. Все лишнее (или по крайней мере непонятное) можно удалить в настройках, а через фирменный App Store скачать Google Play, с помощью которого установить все необходимые приложения.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 9 Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 10

Аппарат в работе

Xiaomi Redmi Note 4 получил платформу пусть и не от топового производителя, но мощную — это десятиядерная SoC MediaTek Helio X20. Ядра работают с максимальной тактовой частотой 2.1 ГГц. У нас на тесте был экземпляр с накопителем объемом 64 ГБ и тремя ГБ оперативной памяти, помимо этого в продаже есть версия на 16 и 2 ГБ. В AnTuTu смартфон «выбил» довольно серьезный результат — больше 83 тысяч баллов. Результат не флагманский, но заметно выше, чем у среднего ценового сегмента.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 11 Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 12
Результаты бенчмарков AnTuTu и PCMark

Для теста производительности в играх мы использовали симулятор танковых боев World of Tanks Blitz. В нем при низких настройках графики значение fps варьируется от 40 до 55-60, корпус слегка нагревается. На максимальных настройках fps опускается до 15-17, в результате анимация выглядит рваной. Скорее всего, большинство игрушек пойдет на Redmi Note 4 адекватно, разве что не всегда с максимальной графикой.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 13

С телефонными функциями Xiaomi Redmi Note 4 справляется на ура: никаких проблем с качеством передачи голоса не возникло, звук динамика при разговоре достаточно громкий. Смартфон поддерживает LTE, скорость передачи данных высокая. GPS запустился и подключился к спутникам буквально за несколько секунд.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 14 Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 15

Камера

Xiaomi Redmi Note 4 получил камеру разрешением 13 МП — это меньше, чем 16 МП у Redmi 3 Pro, но снимает она лучше.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 16

В основном камера фокусируется быстро, но несколько раз автофокус притормаживал при макросъемке. Снимки выдает крутые: с красиво размытым фоном, четким объектом и в большинстве случаев правильными тенями. Пожалуй, Xiaomi Redmi Note 4 «уделывает» не только конкурентов по сегменту, но и более дорогие устройства. При искусственном освещении иногда искажаются цвета, но в целом все хорошо. Ночная сьемка адекватно экспонируется и не страдает шумами. Наконец, в приложении есть ручной режим, позволяющий настраивать ISO и баланс белого.

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 17

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 18

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 19

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 20

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 21

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 22

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 23

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 24

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 25

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 26

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 27

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 28
Съемка одного и того же сюжета с выключенным и включеным HDR. Этот режим помогает избавиться от засветов и слишком глубоких теней и расширяет динамический диапазон изображения.

Автономная работа

Емкость аккумулятора у Xiaomi Redmi Note 4 выдающаяся — 4100 мАч — но энергоемкое железо не позволяет ставить рекорды автономности. Тем не менее, разряжается новинка медленно: Redmi Note 4 продержался семь с половиной часов, непрерывно воспроизводя видео с максимальной яркостью экрана. По результатам теста батареи PCMark, аккумулятора хватит на шесть с половиной часов непрерывной активной работы. Это более чем достойный результат, выше среднего по рынку. На полный рабочий день батарейки точно хватит, при желании можно «растянуть» ее на два и больше дня (в зависимости от сценария использования).

Xiaomi Redmi Note 4: доступный смартпэд - 29

Итоги

Xiaomi Redmi Note 4 довольно сильно похож на предшественника — Redmi Note 3 Pro. Зачем покупать новую модель? Причин множество: это более мощный процессор, обновленная система (шестое поколение Android вместо пятого), увеличение объема памяти и заметно улучшенная камера. В конце концов, дизайн Redmi Note 4 стал более сбалансированным, получив закругленное стекло и корпус без пластиковых вставок. При этом Redmi Note 4 унаследовал все достоинства прошлых моделей — это монолитная сборка, благодаря которой гаджет оставляет ощущение дорогой и качественной вещи; хорошая автономность и отличный экран с большой диагональю и высокой плотностью пикселей. Однозначно, этот смартфон стоит своих денег. Неудобства может доставлять только отсутствие русского языка, но, во-первых, в будущем появится локальная прошивка, а во-вторых, при такой низкой стоимости ничто не мешает самостоятельно перепрошить устройство.

Плюсы:

  • большой FullHD-экран
  • десятиядерный процессор
  • цельный металлический корпус
  • быстрый сканер отпечатка пальца

Минусы:

  • иногда тормозит автофокус камеры
  • в базовой прошивке отсутствует русский язык

Приятные скидки:

Xiaomi Redmi Note 4 64GB с купоном REMIT обойдётся вам в 200.99$
Xiaomi Redmi Note 4 3GB с купоном NOTE4G обойдётся вам в 191.99$

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля