Blackphone, защищенный от прослушивания смартфон, поступит в продажу в июле

в 7:24, , рубрики: Blackphone, гаджеты, Гаджеты. Устройства для гиков, криптография, смартфон, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Blackphone

В начале этого года на Хабре публиковалась информация о первом смартфоне, максимально защищенном от прослушивания. Назвается устройство Blackphone, а разработано оно криптографической компанией Silent Circle совместно с Geeksphone.

В этом устройстве встроена криптографическая защита, работает телефон под PrivatOS, специальным форком Adnroid. При этом девайс не привязан ни к конкретному оператору связи, ни к производителю. Правда, тут проблема — для того, чтобы отправить кому-то зашифрованное сообщение, этот кто-то должен использовать аналогичное приложение, Silent Circle. При покупке телефона Blackphone, покупатель получает 2-годичную подписку на приложение, плюс право на распространение 3 копий этого же приложения, с годичной подпиской, для друзей или членов семьи.

Другими словами, шифрование можно использовать и при общении с пользователями, у которых иные модели телефонов.

Кроме общения, телефон позволяет и осуществлять анонимный поиск в Сети, а также блокировать подключение к недоверенным точкам доступа.

Характеристики устройства достаточно интересные: платформа NVIDIA Tegra 4i (4 ядра, 2 ГГц), 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ внутренней памяти, WiFI, Bleutooth, GSM, HSPA+, 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280*720 пикселей, батарея на 2000 мАч.

Цена устройства составляет 629 долларов США.

via PhoneArena

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля