3 шага к построению команды мечты

в 13:57, , рубрики: Блог компании Fast Budget, городор, городской портал, команда, личный опыт, стартап, франшиза

image

Как собрать команду, которая не подведет и поможет развить бизнес с нуля. Мой собственный опыт.

1. Страсть

Да, у вас должна быть страсть к вашему делу.

Ведь, когда команда столкнется с реальными проблемами, а без этого не бывает ни одного стартапа, только она спасет вас и ваше дело. Именно страсть сплотит коллектив и позволит добиваться поставленных целей, минуя преграды и учась на ошибках.
Любой новый запуск имеет высокую вероятность неудачи, и без страсти, как объединяющей силы, шансы на неудачу еще выше.
Ваша личная страсть к делу привлечет соучредителей, потенциальных клиентов и инвесторов.

Например, несколько лет назад я обнаружил, что городской портал — очень прибыльная ниша для бизнеса. Но на пути молодых команд, желающих заняться таким бизнесом стоит масса преград, таких как дорогостоящие затраты на разработку и поддержание работающего портала, построение отдела продаж, обучение персонала. Моя личная заинтересованность в улучшении индустрии и привела к созданию нашей франшизы — Городор.

Если вы не испытываете прилива жара, когда вспоминаете о проекте, это дело не для вас, лучше займитесь чем-нибудь еще или устройтесь на наемную работу.

2. Построить успешный бизнес в одиночку действительно трудно

Найдите, по крайне мере, одного соучредителя. Я на собственном опыте понял, как это может облегчить страдания на пути к цели и позволит чувствовать себя увереннее. Мало того, один человек вряд ли может обладать всеми навыками и компетенциями для развития команды с нуля. Ищите товарища, друга, который дополнит ваши пробелы в знаниях.

Потратьте время сейчас, чтобы найти такого человека и постройте с ним доверительные отношения.

Предпринимательство является эмоционально (а иногда и физически) утомительным делом, так что поддержка вам точно понадобится. Я обнаружил, что оптимальная команда для управления проектом состоит из двух-трех человек. После того, как вы соберете «костяк», найдите специалистов и консультантов, которые помогут заполнить пробелы.

3. Ищите в членах вашей команды недостающие качества и дополняйте их

Внимательно изучите тему, которой вы хотите заниматься.
Найдите время и проанализируйте с критической точки зрения сильные и слабые стороны вашей команды. Подумайте, как исправить ситуацию, возможно стоит пройти обучение или нанять дополнительных специалистов. Лучше это сделать перед стартом проекта, еще на стадии планирования.

Автор: Fast Budget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля