Привычки родителей, которые передаются по генам

в 20:43, , рубрики: Техно

Наследственность — это не только касается внешности будущего ребенка, но также по генам может передаться характер, привычки, образ жизни.

1

Вредные привычки. Доказано, что проблемы с алкоголем, наркотиками или курением имеют генетическую предрасположенность. Подобные зависимости обусловлены в первую очередь не социумом, а генами. То есть, если вы или ваш муж курите, вероятность того, что ребенок будет курить составляет 75%.

1

Лень. Вы не могли не заметить, что есть люди ужасно ленивы по своей натуре. Они получают большое удовольствие, ничего не делая. Такое поведение также мотивировано не только плохим воспитанием, но и специальным набором генов. Для эксперимента ученые сравнивали две группы крыс. В одну группу отобрали самых активных особей, а в другую — самых ленивых. При изучении потомства на генетическом уровне стало очевидно, что именно гены задали тон их поведению.

1

Вкусы в музыке. Еще в 2009 году компания Nokia провела большое исследование о том, как наследственность влияет на формирование музыкальных вкусов. В опросе приняли участие более 4 000 пар близнецов. Таким образом, установили, что чем моложе человек, тем большее влияние на его музыкальные вкусы имеет генетика. Примерно к 50 годам главное значение приобретает социум.

1

Желание путешествовать. Наверняка среди ваших знакомых есть те, кто просто не может заставить себя куда-нибудь поехать, а есть те, кто полжизни проводит в путешествиях. Разница в их поведении обусловлена геном DRD4-7R, наличие которого вызывает склонность к перемене мест и желанию приключений. Надо сказать, только у 20% людей присутствует этот ген, который толкает их к авантюрным затеям.

1

Выбор спутника жизни. Если вы думали, что в любви главное значение имеет цвет глаз, объем талии и общие интересы, то мы вынуждены вас огорчить. На первом месте снова стоит генетика, а именно ген под названием ГКГ (главный комплекс гистосовместимости). Ученые установили, что женщины стараются выбирать партнеров с ГКГ, отличным от собственного, поскольку так потенциально больше шансов родить здоровое потомство.

1

Вождение автомобиля. Многим кажется, что водить машину не так уж и сложно. Но почему тогда так много аварий и таких невоспитанных водителей? Генетики обнаружили специальную цепочку генов, непосредственно влияющую на память, ориентацию в пространстве и скорость реакции. Носителей таких генов, всего 30% на планете, им за руль садиться точно нельзя, поскольку их гены категорически отрицают вождение.

1

Фобии. Скорее всего вы удивитесь, узнав, что фобии могут передаваться из поколения в поколение. Ранее думали, что фобии развиваются из-за пережитого отрицательного опыта. Но ученые из Медицинской школы Университета Эмори провели исследование, доказывающее генетическую составляющую в формировании фобии. С помощью ударов тока они привили мышам страх перед вишней. Потомство этих мышей с самого рождения боялось вишни, а это подтверждает гипотезу, что фобии наследственным путем.

1

Влияние стресса на организм. Стресс влияет на нас всех в определенный момент. Но то, в какой степени он влияет и как организм с ним справляется, зависит от генетики в значительной мере. Ученые наблюдают эффект от стресса в области гиппокампа, который находится в головном мозге. В связи со стрессом гиппокамп увеличивается или уменьшается. Изменение размера происходит в зависимости от количества генов риска. Чем больше генов риска, тем больше гиппокамп уменьшается в объеме, и тем больше страдает человек от негативных последствий стресса. Чем меньше генов риска у человека, тем более позитивный эффект будет иметь стресс.

1

Предрасположенность к насилию. Ученые из Финляндии провели генетический анализ генов у 900 преступников и обнаружили, что есть два гена, которые делают людей жестокими. Люди с такими генами в 13 раз чаще имели опыт насилия, чем те, у кого таких генов не было. Будьте внимательны при выборе партнера, возможно даже стоит проследить родословную избранника, чтобы не переживать за будущее своих детей.

1

Питание. Забудьте все, что вы знаете о диетах и питании. Если хотите поправить здоровье и похудеть, прислушайтесь к своей генетической предрасположенности. Ученые из Университета Торонто обнаружили, что только питание, разработанное на основе индивидуальных генетических характеристик может стать основой здоровья. Никакие унифицированные общие диеты не помогут так похудеть и поправить здоровье, как те, что учитывают опыт привычек ваших родителей.

Вот что едят в Китае на улицах вместо шаурмы!

Подготовлено по материалам telegraf.com.ua

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля