Вангуем: Смартфон вскоре станет умнее своего владельца

в 22:16, , рубрики: Техно

Вангуем: Смартфон вскоре станет умнее своего владельца

Сегодня сложно представить, чем нас еще можно удивить. Все эти смартфоны и прочая технология давно уже поглотили человеческий разум. Пока мы можем сказать, что большинство работы за нас делает техника. Но что, если вскоре мы станем тупее, чем наш мобильник?

Многие эксперты с уверенностью заявляют, что через каких-то несколько лет смартфоны станут на порядок умнее нас.

В частности, с сенсационным прогнозом выступила аналитическая компания Gartner. «При наличии дорожных пробок вас разбудят раньше, чтобы вы не пропустили встречу с вашим боссом, или просто отправят за вас извинение вашему коллеге, если запланированная с ним встреча срывается. Смартфоны будут собирать контекстную информацию из календаря, с датчиков, использовать информацию о местоположении пользователя и персональные данные» — комментирует вице-президент по исследованиям компании Gartner Каролина Мианези (Carolina Milanesi).

Если уже сегодня мы непринужденно болтаем с Siri, и она на равных может рассказать нам анекдот, то уже через несколько лет наши смартфоны и вовсе загонят нас в угол своими возможностями. Эксперты заявляют, что смартфоны будут владеть огромным массивом знаний, за счет чего и будут на уровень выше своего владельца. Станет ли это возможным? Если же Вы, как владелец, дадите согласие на обработку и хранение этих знаний, то это вполне возможно.

В результате каждый владелец смартфона будет постепенно переходить под контроль коробочки с дисплеем. Все начнется с расписания дня, поздравительных открыток друзьям и анализа пробок.

Вы ходите за покупками сами? Не стоит переживать. Вскоре Ваш смартфон сможет это сделать за Вас. Как это будет происходить? За основу будет взято местоположение хозяина, а зависеть все будет от датчиков.

Эксперты утверждают: в 2017 году мы столкнемся не просто с интеллектом, который забьет нас в угол, а с тем, что смартфоны будут знать о своем владельце практически все. Они получат достаточный доступ к данным, дабы знать каждую мелочь про нас. Смартфоны смогут анализировать эти данные. И однажды счастливый обладатель смартфона откроет для себя страшную правду: он уже не хозяин собственной жизни, весь его мир сосредоточен в коробочке с дисплеем.

Впрочем, не все так стташно и безнадежно, если не забывать чувство меры и не впадать в полную смартфонную зависимость. Но все-таки поневоле задумаешься: так ли это удобно и безопасно – доверять покупки и расписание своего дня своему смартфону?

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля