Kyocera – немного о мелочах

в 14:51, , рубрики: kyocera, Блог компании KYOCERA Document Solutions Russia, МФУ, принтеры, технологии, метки: , , ,

image

Когда-то давно у меня был очень положительный опыт общения с принтерами Kyocera. Спустя годы, мне повезло стать сотрудником официального торгового представительства “Киосера Документ Солюшенз Рус”. Конечно, сейчас я связан с техникой Kyocera постоянно – и как работник компании, производящей офисное оборудование, и как служащий в офисе, где это оборудование используется, а в прошлом – еще и как администратор. В общем, идея создания пары-тройки популярных статей для официального блога нашей компании на Хабре, показалась мне вполне посильной задачей.

Добро пожаловать под кат, где есть чуть-чуть истории и чуть-чуть того, что называется мелочами, но в комплексе может иметь большое значение.

В этом году компания отметила 53 года на рынке. Надпись Kyocera не маячит на каждом углу, но с продуктами компании мы сталкиваемся чаще, чем представляем. Например, раньше были популярны лейблы Yashica и Contax, а сейчас на слуху Qualcomm. Общее описание вы можете посмотреть в Wiki, где информации немного, но вполне достаточно для знакомства. Исторический и основной бизнес компании – керамика, что напрямую отражено в названии: Kyocera – Киотская Керамика. Отсюда – умение работать с кремнием, а где кремний – там цифровые технологии. Годовой оборот компании – 3 млрд. долларов, и стабильно растет, так что, сомнения в масштабности и успешности предприятия излишни. Важно понимать, что печатный и фотокопировальный бизнес Kyocera – результат слияния с компанией Mita Industrial в 2000 году и, соответственно, сложение технологий двух производителей.

Рынок устройств для обработки документов насыщен и конкурировать на нем тяжело, к тому же, простите за банальность, однозначно “лучшего” устройства ни в одной области не существует. Кому-то важнее скорость, кому-то разрешение печати, кто-то ищет принтер в цвет офисной мебели. Что касается Kyocera, то, конечно, все основные параметры – качество, скорость, безопасность, и т.д., выполнено на очень высоком уровне. Однако, это является необходимым, но недостаточным условием, чтобы отличаться от конкурентов в лушую сторону. Должно быть что-то ещё. И это «ещё» также присутствует. Во-первых, у компании одна из самых низких в индустрии “Общая Стоимость Владения” (ОСВ). Что может лучше привлечь покупателя, чем возможность получить все то же самое, что и у конкурентов, но дешевле? И, тем не менее, даже чемпионского ОСВ мало для победы, нужен “изюм” – всякие мелочи-нюансы, которые способны качнуть весы в пользу конкретного производителя.

Многие мелочи являются обязательными для индустрии, типа – звукоизоляция по всему звуковому диапазону и особенно – в области высоких частот, кулеры для внутренней электроники с пониженным уровнем шума. На результат печати это не влияет, но ведь важно? Конечно. Некоторые решения реализованы на уровне технологии, например, устройства Kyocera не нуждаются в фильтрах для озона, так как его выделение сведено к нулю самим принципом работы: фото-барабан заряжается не коротроном, а зарядным валом, к тому же – заряженным положительно. Нет воздушной прослойки, а значит – нет и озона. Согласитесь, трудно продать гремящий как трактор или пахнущий на весь офис принтер, поэтому задерживаться на обязательных решениях не стану, а расскажу о том, что понравилось необычностью:

  • Сдвиг прижимного вала относительно нагревательного примерно на 20 градусов по сравнению с классической схемой и добавление дополнительных направляющих привели к тому, что пачка документов в накопителе не стремится стать рулоном – листы распрямляются заранее. Просто и элегантно.

image

  • Цветной экран используется на устройствах даже из нижних ценовых сегментов. Конечно, превьюшки документов тоже будут показаны в цвете, это наглядно и спасает от путаницы.

image

  • Подача на сканирование документов одинакового размера больше не является обязательным – вы можете легко класть в приемник кипы разношерстных бумаг. Степень эффекта такого нововведения в рекламных материалах описывается как “dramatically”, и, я согласен с характеристикой.

image

  • USB-host под флешку для сканированных документов, или наоборот, для готовых к печати, всегда будет под рукой, а не в районе задней стенки, как это иногда случается.

image

  • Калибровка цвета происходит между копиями, в несколько приемов, но главное – без потери времени и незаметно для пользователя...

image

  • У лотков с бумагой ручки имеют нормальную форму, за них удобно браться и сверху, и снизу. Мелочь? Но удобно же!

image

  • Копеечная наклейка в лотке со схематичным рисунком направления подачи бумаги и стороны печати избавляет от головоломок в стиле “как отсканировать два разворота паспорта на один лист?” Я не раз этим озадачивался при встрече с некоторыми другими принтерами, и угадывал, кстати, почти всегда, но лишь со второй попытки. (Отмечу, что последнее время подобные обозначения появились у всех, так что может уже и не преимущество)

image

  • Знаете, почему вся область выдачи напечатанных документов у устройств Kyocera имеет темную окраску? Потому что это оттеняет обычно белые документы, их легче отбирать.

image

  • А у больших моделей сверху есть прорезь, что бы даже без поклонов можно было увидеть, что именно печатается в данный момент.

image

  • Встроенный браузер. Казалось бы… Но может оказаться полезным.

image

О приятных мелочах всё. Буду рад комментариям и пожеланиям для следующих обзоров.

Черкесов Максим.

Автор: c_h_e

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля