ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

в 4:42, , рубрики: android, asus, Windows 8.1, Блог компании Geek To The Future, гаджеты, тестирование, тестирование студентов, метки: , , , , ,

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

Вы наверняка знаете, что ASUS помимо своих прочих достижений славится линейкой гибридных устройств. Вспомним их поименно?
— Планшет Eee Pad Transformer с док-станцией-клавиатурой
— PadFone — первый гаджет, объединяющий планшет и смартфон
— Ультрабук Taichi с двумя дисплеями
— Transformer Book со снимающимся планшетом-экраном
— Моноблок Transformer All-in-one (AIO), экран которого можно использовать как планшет

Порой может показаться, что инженеры компании создают все новые и новые “трансформеры” бессистемно. Но на самом деле ASUS никогда не боялась экспериментировать — вспомним, к примеру, легендарную линейку Eee PC. Ну а с учетом глобального экономического кризиса и снижения продаж персональных компьютеров в частности, подобные эксперименты выглядят логично и своевременно.

Компания не останавливается на достигнутом — в июне прошлого года на выставке Computex был представлен новый девайс с длинным названием — ASUS Transformer Book Trio. Устройство, которое глава компании Джонни Ши представил в стивджобсовском стиле “И еще кое-что…”, действительно оказалось довольно неожиданным, хотя и закономерным развитием линейки гибридных устройств.

Что представляет из себя Trio. По сути это два устройства в одном, которые могут выполнять — внимание! — три функции. Во-первых, это полноценный Android-планшет с с HD-экраном диагональю 11,6 дюйма. Внутри — двухъядерный Atom Z2560 1,6 ГГц, 2 Гб ОЗУ и 16 гигабайтов пользовательской памяти.

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

Во-вторых, это довольно мощный ноутбук, работающий под Windows 8.1, с процессором Intel Core i5 четвертого поколения (1,6 ГГц). Плюс — 4 Гб ОЗУ и винчестер на 500 Гб.

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

Ну и, наконец, самый неожиданный ход: ”Трио” может работать, как своеобразный неттоп со встроенной клавиатурой — пользователю необходимо лишь подключить внешнее устройство отображения.

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

Добавим, что в режиме ноутбука “Трио” может переключаться между Android и Windows на лету — для этого достаточно нажать на специальную кнопку (верхний ряд функциональных клавиш).

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

А теперь все ТТХ, для тех, кто обожает жар холодных чисел:

Планшет
экран: 11,6’’, 1920х1080
процессор Atom Z2560 1,6 ГГц
ОЗУ: 2 Гб
память: 16 Гб + microSD
камеры: 5 Мп / 1 Мп
аккумулятор: 5070 мАч
вес: 700 г

Неттоп
процессор: Core i5 1,6 ГГц
видеопроцессор: Intel HD Graphics 4400
ОЗУ: 4 Гб
HDD: 500 Гб
аккумулятор: 4430 мАч
вес: 1 кг

Итак, перед нами, своеобразный “комбайн”, который довольно успешно может заменить целых три устройства и при этом остается эргономичным и относительно компактным.

Сам планшет, он же экран, довольно громоздок, но в принципе удобен, да и размер позволяет большее, нежели планшеты-маломерки. Дисплей отличный по всем параметрам — у ASUS с этим обычно не бывает проблем. Да, рамка чересчур широкая, но она, с другой стороны, позволяет удобно держать планшет. В нашем экземпляре был не самый большой объем пользовательской памяти, однако это поправимо — достаточно использовать microSD.

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

Если говорить о ноутбуке, то в сборке он тяжеловат, хотя вполне элегантен и выполнен в стиле, знакомом нам по другим моделям ASUS. При стыковке двух частей, несмотря на подмагниченные направляющие, вам все же понадобится некоторая сноровка — на весу, к примеру, сделать это не так то просто. Крепление двух частей надежное и никаких вопросов к нему нет.

Выше мы уже говорили про легкость в переключении между операционными системами и это действительно большой плюс. Другое дело, что периодически, после выхода из режима сна у нас под Windows отключалась клавиатура и система реагировала лишь на сенсорный ввод. Подобная проблема лечилась лишь перезапуском всей системы — есть подозрение, что это особенности тестового экземпляра.

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

Быстродействие трансформера — на высоте, начинка у него самая современная и вполне подходящая под самые разные задачи. А вот с измерением времени автономной работы случился казус: если верить ASUS, то в режиме планшета или Windows-ноутбука гаджет должен проработать не меньше 5 часов, и до 13 – при использовании в режиме Android-ноутбука. У нас, в смешанном режиме (планшет, ноутбук, неттоп) Trio едва вытянул 6 часов. И еще один важный момент: планшет может подзаряжаться от батареи, встроенной в клавиатуру, но не наоборот.

Добавим, что клавиатура и тачпад удобны в работе — никаких претензий. В набор портов входят 2 USB (один из них версии 3.0), microHDMI и mini DisplayPort. Придется вертеться, но для ноутбуков это, можно сказать, неплохой набор (кстати, пара переходников входит в комплект). И не ищите карт-ридер под обычные SD-карты — его здесь нет.

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

Ну и цена. Разброс на разные модификации Trio — от 36 до 40 тысяч рублей. На наш взгляд — вполне адекватно. Устройство необычно, но эта его неординарность вполне функциональна. Есть некоторые проблемы, но они вполне решаемы на уровне драйверов и прошивок. Естественно, что если вы возьмете отдельно планшет, ноутбук и неттоп, то, наверняка, выиграете по деньгам, но вряд ли такое решение можно будет назвать изящным и современным.

Примечание мелким шрифтом: если хотите посмотреть, как выглядит ASUS Transformer Book Trio “в движении” — смотрите наше видео.

Автор: dennn_podolyak

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля