Помните пост про адоб? И хабр — тоже помнит

в 7:40, , рубрики: habrahabr.ru, Социальные сети и сообщества, хабрахабр, цензура, метки: , ,

Короткая заметка про нашумевший пост habrahabr.ru/post/157151/. Напомню события. Недавно мы описали, на наш взгляд, не совсем корректное поведение IT компании и начали обсуждение на хабре. Многие нас поддержали — пост набрал большое количество откликов, более 150 комментариев, был на главной и т.п.

И на днях, зайдя на хабр, я обнаружил что у меня нет этого поста. Он находится в черновиках. Вероятно — «Перемещен НЛО», о чем нас скромно предупреждают правила.

У меня есть возможность перенести пост из черновиков в опубликованные записи (что я и сделал). Но нет возможности вернуть комментарии. А там было много хорошей конструктивной информации, в т.ч. комментарии юристов, которые хотелось бы просмотреть повторно и использовать.

Если это методы повышения качества контента на ресурсе — то мне они не понятны. Если это цензура — то давайте будем честными в этом плане — у нас есть случай, когда хорошо оцененный сообществом пост, с большим количеством полезных комментариев, был удален из ленты без объяснения причин и информирования. Что как бы мотивирует всех нас писать дальше :) Удалили ведь не столь мой труд (заметка довольно короткая), сколько труды по обсуждению и поиску юр. информации сотни человек.

Хочется задать вопрос к администраторам/модераторам ресурса — есть ли какие-либо критерии для депубликации постов и как авторам, которые хотят просто поделиться с сообществом материалом/информацией, не попасть в «исчезающий луч НЛО»?

Автор: adubovskoy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля