Spotify закрыл инвестиционный раунд на $526 миллионов

в 13:23, , рубрики: Spotify, венчурные инвестиции, инвестиции, музыкальный стриминг, прослушивание музыки онлайн, соглашение о сотрудничестве, стриминговый сервис, управление проектами

Шведский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera вложит в музыкальный стриминговый сервис Spotify $115 миллионов и получит 1,4% его акций. Кроме того, компании планируют развивать общие рекламные и медиапроекты, а также проводить совместные маркетинговые исследования. Компания Spotify получила оценку в $8,53 миллиарда. О сделке сообщается в пресс-релизе на сайте холдинга.

Это не первая сделка между двумя компаниями. Более пяти лет назад они уже заключали подобное соглашение.
«С TeliaSonera нас связывают длительные партнерские отношения, я рад, что мы вышли на новый уровень, подписав соглашение о стратегическом сотрудничестве», отмечает генеральный директор и основатель Spotify Дэниэл Эк (перевод «Ведомостей»).

Также в компанию вложились британские инвесткомпании Baillie Gifford, Landsdowne Partners и Rinkelberg Capital, канадские фонды Senvest Capital и Discovery Capital Management, американские компании GSV Capital, Technology Crossover Ventures, Northzone, Goldman Sachs и некоторые другие.

Spotify борется за свое будущее в условиях жесткой конкуренции с другими сервисами. Компании нужны инвестиции и новые идеи.

21 мая «Мегамозг» писал, что Spotify подписал соглашения с рядом телеканалов, производителями и дистрибьюторами видеоконтента. По мнению Дэниэла Эка, появление видеоконтента расширит аудиторию сервиса. Сейчас у компании около 60 миллионов активных пользователей.

В конце мая Spotify заключил сделку с американской сетью кофеен Starbucks. В кофейнях теперь будет звучать музыка из плейлиста сервиса. Посетители заведений могут заказывать композиции у баристы. Компании рассчитывают, что таким образом сервис получит большую популярность, а Starbucks привлечет новых клиентов.

Напомним, что сообщение о сделке TeliaSonera и Spotify появилось на фоне вчерашней новости о запуске конкурирующего стримингового сервиса Apple Music.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля